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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 février 2014

Billes de chèvre frais

Aujourd'hui, du frais : Billes de chèvre frais.

Ces petites bouchées fraîcheur, déclinables à l'infini, sont très appréciées en apéro !

Attention : privilégiez les herbes fraîches plutôt que les herbes séchées qui sont désagréabes en bouche.

 

DSC_0380

 

Ingrédients :

• 250g de chèvre frais

• Piment d'Espelette de Dukkah

• Estragon séché de Chez-l'épicier.fr

• Graines de lin ou de sésame blond

• Graines de pavot de Farin'Up

 

Préparation :

Ecrasez à la fourchette le fromage de chèvre frais. Prélevez 1 c.à.c. de fromage et roulez dans la paume de vos mains afin de former une boulette.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement du fromage de chèvre et placez les boulettes sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.

Placez les boulettes pendant 15 minutes au congélateur.

Remplissez différents ramequins avec le piment d'Espelette, l'estragon séché, les graines de lin ou sésame blong et les graines de pavot.

Sortez les boulettes du congélateur et roulez-en 5 ou plus dans chacunes de préparation, disposez sur une assiette de présentation et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_0381

DSC_0384

 

 

 

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Source : Now i'm a cook

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Commentaires
C
J'en ai fait une fois, la moitié du fromage a fini dans ma bouche et non en boule ^^ Ca collait à mes petits doigts pas du tout délicats^^
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N
c'est tout bête et ça marche a tous les coups ! à fire en petites bouchées pour que ce soit vraiment top (en trop gros c'est un peu écoeurant je trouve ^^)<br /> <br /> bises
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A
Un petit coucou en passant, bon dimanche bisous!
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L
hum, très joli et parfait pour un apéro plein de fraîcheur !
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C
J'en fais de temps en temps, facile et sympa !
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