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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 février 2014

Crème catalane

Aujourd'hui, une crème : Crème catalane.

Bien parfumée, ultra crémeuse avec une fine couche craquante...

 

DSC_2441

 

Ingrédients (4) :

• 500ml de lait demi-écrémé

• 4 jaunes d'oeufs

• 35g de maïzena

• 80g de sucre en poudre

• le zeste d'1 citron non traité

• Quelques cristaux d'huile essentielle Agrumes

• 1 bâton de cannelle

• 1 étoile de Badiane

• Cassonade

 

Préparation :

Faites chauffer dans une casserole le lait avec les zestes, les cristaux, le bâton de cannelle et l'étoile de badiane à feu doux.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet puis incorporez la maïzena et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez le lait tiède-chaud sur le mélange tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Une fois le mélange lisse, transvasez dans la casserole et remettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de fouetter.

Versez la crème prise dans 4 ramequins, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez au chalumeau.

 

DSC_2440

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Commentaires
C
En fait, quelle est la différence entre une crème catalane et une crème brulée ?
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V
Rho je craque, çà m'a l'air trop bon et parfumé !!!!!!!!!!!
Répondre
L
hum, une belle crème qui donne envie d'y plonger sa cuillère !
Répondre
M
je n'ai jamais fait cette crème, elle a l'air extra;.. miam<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)
Répondre
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