05 février 2014

Brioche Butchy

Aujourd'hui, on petit déjeune : Brioche Butchy.

Bien moelleuse et dodue... de quoi se régaler un dimanche matin tout en légèreté !!

 

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Ingrédients :

• 500g de farine T55

• 90g de sucre

• 8g de levure sèche de boulanger

• Lait demi-écrémé

• 2 oeufs

• 200g Crème fraîche épaisse 15%

• 1 pincée de sel

• Perles de sucre

 

Préparation :

Mélangez la levure avec un petit peu de lait tiède mais surtout pas chaud !

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre, le sel et faites un puit.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 200ml.

Versez ce mélange dans le bol du robot et pétrissez pendant 1 minutes.

Ajoutez la crème fraîche puis continuez de pétrir pendant 2 minutes.

Incorporez enfin la levure diluée et pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'une boule encore légèrement collante se forme autour sur crochet.

Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer pendant 1h30 à température ambiante.

Placez le moule à génoise de 24cm de diamètre sur une plaque perforée et versez la pâte dedans en la dégazant.

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 150-160°C.

Badigeonnez la brioche levée de lait et saupoudrez de perles de sucre avant d'enfournez pendant 30 à 35 minutes à 150-160°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Conservez dans de l'aluminium.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche Butchy

  • Et ben dis donc quelle recette ^^
    elle est divine et moelleuse à souhait!

    Posté par noviceencuisine, 05 février 2014 à 13:04
  • c'est une brioche que j'ai déjà fait plusieurs fois tellement elle est bonne )

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 05 février 2014 à 14:24
  • Elle est superbement belle !!

    Posté par Chris, 05 février 2014 à 20:02
  • Question sur la quantité de crème fraîche

    Elle est superbe votre brioche !!! Pourriez-vous nous dire qu'elle est la quantité pour la crème fraîche ? svp

    Merci d'avance

    Posté par Gigimagic77, 22 février 2014 à 09:49
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