Brioche Butchy
Aujourd'hui, on petit déjeune : Brioche Butchy.
Bien moelleuse et dodue... de quoi se régaler un dimanche matin tout en légèreté !!
Ingrédients :
• 500g de farine T55
• 90g de sucre
• 8g de levure sèche de boulanger
• Lait demi-écrémé
• 2 oeufs
• 200g Crème fraîche épaisse 15%
• 1 pincée de sel
• Perles de sucre
Préparation :
Mélangez la levure avec un petit peu de lait tiède mais surtout pas chaud !
Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre, le sel et faites un puit.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 200ml.
Versez ce mélange dans le bol du robot et pétrissez pendant 1 minutes.
Ajoutez la crème fraîche puis continuez de pétrir pendant 2 minutes.
Incorporez enfin la levure diluée et pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'une boule encore légèrement collante se forme autour sur crochet.
Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer pendant 1h30 à température ambiante.
Placez le moule à génoise de 24cm de diamètre sur une plaque perforée et versez la pâte dedans en la dégazant.
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 150-160°C.
Badigeonnez la brioche levée de lait et saupoudrez de perles de sucre avant d'enfournez pendant 30 à 35 minutes à 150-160°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Conservez dans de l'aluminium.
elle est divine et moelleuse à souhait!