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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 janvier 2014

Steak de boeuf à la provençale, croustillant au gingembre et écume tomatée

 

Aujourd'hui, de la viande : Steak de boeuf à la provençale, croustillant au gingembre et écume tomatée.

Une assiette alliant les saveurs de la Provence et un petit air asiatique avec le gingembre.. Un feuilleté bien croustillant, une viande tendre et rosée accompagnée d'une petite moutarde provençale, un régal !

 

DSC_2010

 

Ingrédients (3) :

• 3 Steak de boeuf

• Soupe à la tomate (pas trop liquide)

• 1 paquet de Champignons de Paris Apéritif aux tomates séchées de Lou Légumes

• Moutarde à la provençale de Tête Noire

• Beurre

Croustillants

• 3 feuilles de bricks

• 1 belle poignée de germes de soja égouttées

• 2 grosses carottes

• Sel, poivre

• 1 morceau de gingembre

• Huile d'olive

Ecume tomatée

• 250g de soupe de tomate

• 50g d'eau

• 1 paquet de Lécithine de soja

 

Préparation :

Croustillants

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ou SILPAIN sur une plaquet perforée.

Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Epluchez le gingembre et émincez-le finement.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les carottes avec les germes de soja, le gingembre et un peu de champignons de paris apéritif aux tomates séchées égouttés.

Salez et poivrez.

Etalez les feuilles de brick et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Disposez la garniture au centre, rabattez les bords et roulez-les feuilles sur la farce afin de former un rouleau.

Placez-les sur la SILPAIN et enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.

Ecume tomate

Dans une grande casserole, mélangez la soupe et l'eau avec la lécithine de soja. Faites chauffer et émulsionnez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Montage

Dans une poêle faites fondre un beau morceau de beurre et faites cuire votre steak comme vous l'aimez en salant et poivrant.

Faites chauffer la soupe et les champignons.

Disposez les steaks dans les assiettes avec les champignons chauds.

Sortez les croustillants du four et disposez-les sur les assiettes puis décorez avec l'écume tomatée et des points de moutarde provençale.

Servez aussitôt.

 

DSC_2009

 

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Commentaires
G
C'est une très belle assiette, qui donne très envie de passer à table !! J'aime beaucoup ton accompagnement feuilleté :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> A bientôt :-)
Répondre
K
Une assiette bien appétissante !<br /> <br /> Bis
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre
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