Glace soyeuse aux griottes et cerises au Marasquin
Aujourd'hui, une glace : Glace soyeuse aux griottes et cerises au Marasquin.
Chez moi, vous le savez, il n'y a pas de saison pour faire et manger une bonne glace maison !
Celle-ci, fruitée, gourmande et crémeuse, est un vrai délice pour finir le repas sur une note fraîche et légère !
Ingrédients :
• 500g de purée de griottes des Fleurons d'Apt
• 400g de tofu soyeux
• 3 c.à.s. de purée d'amandes blanches
• 100g de miel liquide
• 1 paquet de stabilisateur
• 1 pot de cerises au Marasquin des Fleurons d'Apt
• Cerises Amaren (facultatif) des Fleurons d'Apt
Préparation :
Mixez le tofu soyeux avec la purée de griottes, la purée d'amandes, le miel et le stabilisateur.
Laissez reposer 20 minutes au frais.
Egouttez les cerises au marasquin et faites réduire le jus en sirop dans une petite casserole. Réservez.
Faites turbiner la glace pendant 25 minutes (attention, je m'y suis prise en 2 fois car il y a trop de préparation et tout ne rentrait pas en une seule fois dans ma machine à glace) : Donc turbinez la moitié, mettez en pot, incorporez des cerises au Marasquin et placez au congélateur puis turbinez le reste pendant 25 minutes, mettez en pot, incorporez des cerises au marasquin et placez au congélateur.
Une fois que la glace est prise, formez dans boules (si vous y arrivez !), décorez de cerises Amarena ou Marasquin et versez le sirop de Marasquin.
Servez aussitôt.