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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 janvier 2014

Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan

Aujourd'hui, un plat chaud : Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan.

Une polenta bien crémeuse et parfumée, un magret de canard rosé et déglacé au condiment balsamique et cacao, un vrai régal !

 

DSC_2099

 

Ingrédients (3) :

Magret de canard

• 1 beau magret de canard

• Huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France

• Sel, poivre

• Condiment balsamique au cacao de La Case à Vanille

Polenta crémeuse au parmesan

• 82g de polenta de BLOCH

• 382g d'eau

• 1,5 c.à.c. bombée de fond de volaille

• 5 c.à.s. de crème liquide 15%

• 50g de parmesan râpé (voir plus !)

• Poivre

 

Préparation :

Magret de canard

Retirez toute la peau du magret de canard, le nerf et coupez-le en 3.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites griller le magret pendant 5 minutes à feu vif.

Retournez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Salez, poivrez la viande et déglacez avec le condiment balsamique au cacao à doser suivant les goûts (j'en ai mis environ 3-4 c.à.s.)

Polenta crémeuse au parmesan

Dans un casserole antiadhésive, portez à ébullition l'eau avec le fond de volaille.

Une fois que l'eau boue, versez la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Mettez sur feu très très doux et mélangez régulièrement pendant 5 minutes pour que la polenta gonfle.

Poivrez, ajoutez la crème et le parmesan, mélangez bien.

Dressage

Répartissez la polenta sur les 3 assiettes.

Coupez le magret de canard en tranches, déposez-les sur la polenta, arrosez avce le jus resté dans le fond de la poêle et servez aussitôt.

 

DSC_2097

 

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