09 janvier 2014

Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan

Aujourd'hui, un plat chaud : Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan.

Une polenta bien crémeuse et parfumée, un magret de canard rosé et déglacé au condiment balsamique et cacao, un vrai régal !

 

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Ingrédients (3) :

Magret de canard

• 1 beau magret de canard

• Huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France

• Sel, poivre

• Condiment balsamique au cacao de La Case à Vanille

Polenta crémeuse au parmesan

• 82g de polenta de BLOCH

• 382g d'eau

• 1,5 c.à.c. bombée de fond de volaille

• 5 c.à.s. de crème liquide 15%

• 50g de parmesan râpé (voir plus !)

• Poivre

 

Préparation :

Magret de canard

Retirez toute la peau du magret de canard, le nerf et coupez-le en 3.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites griller le magret pendant 5 minutes à feu vif.

Retournez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Salez, poivrez la viande et déglacez avec le condiment balsamique au cacao à doser suivant les goûts (j'en ai mis environ 3-4 c.à.s.)

Polenta crémeuse au parmesan

Dans un casserole antiadhésive, portez à ébullition l'eau avec le fond de volaille.

Une fois que l'eau boue, versez la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Mettez sur feu très très doux et mélangez régulièrement pendant 5 minutes pour que la polenta gonfle.

Poivrez, ajoutez la crème et le parmesan, mélangez bien.

Dressage

Répartissez la polenta sur les 3 assiettes.

Coupez le magret de canard en tranches, déposez-les sur la polenta, arrosez avce le jus resté dans le fond de la poêle et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan

  • avec cette sauce et la polenta, ton plat me fait bien envie, ça a l'air délicieux !

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 09 janvier 2014 à 07:57
  • un vrai délice avec les saveurs que tu as choisies !

    Posté par anneauxfourneaux, 09 janvier 2014 à 14:33
  • hum, j'adore le magret ! ta sauce me donne envie d'y goûter !

    Posté par lapopottealolo, 09 janvier 2014 à 14:55
  • Très appétissant !

    Posté par Chris, 09 janvier 2014 à 18:39
  • la sauce balsamique cacao doit très bien aller avec le canard. Rien à redire quoi ^^
    bises

    Posté par Neaira, 10 janvier 2014 à 08:58
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