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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 décembre 2013

Hamburger Home Made

 

Aujourd'hui, Healthy Junk Food : Hamburger Home Made.

J'aime faire mes burger maison, avec un pain à la croûte fine, à la mie dodue. Une garniture choisie, gourmande, généreuse...

Le meilleur moyen de déserter MacDo pour un bon Hamburger dont on connait les ingrédients ;)

 

DSC_2025

 

Ingrédients (4) :

Buns

• 125ml d’eau

• 22ml de lait

• 1 sachet de levure sèche de boulanger

• 20g de sucre

• 20g de beurre

• 375g de farine

• 4g de sel

• 1 œuf battu

• Graines de pavot bleu de Farin’Up

Garniture

• 550g de boeuf à hacher

• 2 tomates

• 10 cornichons

• 8 tranches de cheddar

• Ketchup

• 4 grandes feuilles de salade verte

• Sel, poivre

 

Préparation :

Buns

Dans un petit bol, mélangez l'eau et le lait. Faites chauffer au micro-ondes quelques secondes à pleine puissanec afin que le mélange soit tiède.

Ajoutez le sucre et la levure sèche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes.

La levure va mousser et gonfler.

Faites fondre le beurre.

Dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet à pâte, versez la farine et le sel. Faites un puit et versez la préparation de levure, le beurre fondu et la moitié de l'oeuf.

Pétrissez au robot pendant 3 minutes.

Ajoutez un filet d'eau afin de détendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 7 minutes. La pâte doit former une boule souple et humide.

Déposez la pâte dans un cul-de-poule, couvrez d'un film alimentaire et d'une toile SILPAT ou d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.

A l'issue des 2 heures, fariné légèrement un plan de travail et abaissez-y la pâte.

Divisez le pâton en 4 parts égales et façonnez les buns en forme de boule et applatissez légèrement.

Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez dessus les buns. Laissez lever le temps de préchauffer le four.

Versez de l'eau dans la lèche-frite du four ou dans un récipient dans le four et préchauffez à 200°C.

Ajoutez 1 filet d'oeuf au demi oeuf restant et badigeonnez les buns avec ce mélange.

Parsemez de graines de pavot bleu et enfournez pendant 20 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, disposez-les sur une grille et laissez reposer 5 minutes avant de les garnir.

Garniture

Coupez la viande en morceau et passez-les dans un hachoir à viande. Formez 4 steak hachés d'environ 130g.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez les cornichons en 2 dans le sens de la longueur.

Lavez les feuilles de salade et essorez-les.

Coupez les buns en 2 et étalez du ketchup sur chaque face.

Faites cuire les steak hachés. Salez, poivrez et déposez sur la base buns.

Disposez ensuite 2 tranches de cheddar, 2 rondelles de tomates, des cornichons, une feuilles de salade puis refermez avec l'autre moitié du buns tarrtiné de ketchup.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
F
bonjour,est-il possible de congeler les buns après la lever et avant la cuisson car je souhaite en faire d'avance?merci bcp
Répondre
G
Après avoir vu un burger aussi appétissant, on a du mal à aller manger ceux de Macdo ;-)<br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année !!<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Je craque !
Répondre
M
d'accord avec toi un régal ce hamburger maison , miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
S
çà c'est 1 super burger,bn appétissant,bravo ma belle,c'est 1 vrai réussite!!!!bon début de wk end,,,,,,,gigas poutoux
Répondre
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