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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 décembre 2013

Pain surprise

 

Aujourd'hui, un gros pain à partager : Pain surprise.

Cet énorme Pain surprise prévu pour 8 personnes environ a fait l'unanimité !

De multiples saveurs, il y en a pour tous les goûts ! Terre, mer, frais, gourmand... un panaché bien savoureux pour l'apéro !

 

DSC_0263

 

Ingrédients :

Pain

• 500g de farine de seigle

• 250g de farine de blé T55

• 250g de farine intégrale T130

• 700g d'eau tiède

• 2 paquets de Gourmandises Pains

Garnitures

Rillettes aux 2 saumons maison

• Terrine de Canard Sauge et ciboulette de Gourmibox

• Chèvre frais

• Tomates séchées à l'huile d'olive

• Pignons de pin

 

Préparation :

Pain

Mettez les farines dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte. Mélangez-les avec les Gourmandises Pains et faites un puit.

Versez l'eau et pétrissez au robot pendant 10 minutes.

Placez un SILPAT ou un torchon propre sur le bol et laissez reposer 1 heure.

Dégazez la pâte, remettez-la dans le bol et laissez-là pousser 15 minutes au frais.

Façonnez votre pain, disposez-le sur un SILPAT et laissez pousser pendant 30 minutes dans un four à 40°C.

Sortez le pain du four et préchauffez-le à 230°C.

Refaçonnez le pain si il s'est trop étalé.

Avant de l'enfourner, entaillez-le et saupoudrez-le de farine blanche.

Enfournez pendant 1 heure avec une coupelle d'eau à 230°C et baissez la température à 210°C au bout de 10 minutes.

Laissez le pain entièrement refroidir, placez-le dans un torchon propre et laissez reposer toute une nuit.

Le lendemain, à l'aide d'un couteau électrique, coupez les extrémités du pain puis détaillez le centre en 6 afin d'obtenir 6 grosses tranches de 5 à 10cm de largeur.

Coupez la base et le dessus puis réservez-les pour reconstituer le pain. Taillez la mie en 3 dans la largeur puis en 4 dans l'épaisseur afin de pouvoir faire 6 sandwichs.

Faites de même avec les autres grosses tranches.

Garnissez 1/3 des sandwichs avec les rillettes aux 2 saumons, 1/3 avec la terrine de canard et 1/3 avec une du chèvre frais, des petits morceaux de tomates séchées et quelques pignons de pin.

Fermez les sandwichs et reconstituez le pain.

 

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Commentaires
N
Quel boulot ! mais ça doit etre bien meilleur que ceux qu'on trouve tout fait !<br /> <br /> Bises
Répondre
L
topissime ce pain surprise maison ! belle réalisation bravo ! bisous !
Répondre
A
Il est magnifique, bon w end!
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M
bravo ton pain surprise est très réussi, j'adore en faire, c'est facile à partager et si bon !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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