17 décembre 2013

Sablés brésiliens de C.Felder

 

Aujourd'hui, un bout de Noël : Sablés brésiliens de C.Felder.

A Noël je sors rarement des traditionnels Spritz, Zimt Sterne et Orangen Plätzchen. Mais là j'ai voulu un peu de nouveauté et nous n'avons pas été déçu !

Bien sablés, parfumés, savoureux, avec de toutes petites pépites de chocolat, un régal avec un bon chocolat chaud ou trempés dans le café !!

 

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Ingrédients (~40) :

• 40g de chocolat 70%

• 120g de beurre

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 belle pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 c.à.s. de miel des bois de Rigoni di Asiago

• 60g de sucre glace

• 1 c.à.s. de confiture d'orange

• 35g de poudre d'amande

• 35g poudre de noisette

• 180g de farine

 

Préparation :

Hachez finement le chocolat avec un couteau.

A l'aide d'un robot muni d'une feuille avec ou sans silicone, mélangez le beurre mou avec l'eau, la cannelle, le miel et le sel.

Ajoutez le sucre glace, la confiture d'orange, la poudre d'amande et la poudre de noisette en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine et le chocolat haché.

Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C et placez 1 SILPAT sur une plaque perforée.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur.

Découpez les biscuits dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur la SILPAT.

Enfournez pendant 10-13 minutes à 200°C.

Laissez refroidir puis dégustez.

 

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Partenaires :

 

Source : Mes Gourmandises, qu'on se le dise


Commentaires sur Sablés brésiliens de C.Felder

  • super gourmand ! je ne connais pas ces biscuits...miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 17 décembre 2013 à 08:43
  • Olalala de quoi se regaler et de revenir a deux fois!

    Posté par noviceencuisine, 17 décembre 2013 à 10:30
  • et pourquoi donc brésilien ? enfin je ne dis pas non à un peu d'exotisme hein ^^

    Posté par Neaira, 17 décembre 2013 à 12:37
  • hum, je ne peux qu'aimer, étant une grande fan de Christophe Felder !

    Posté par lapopottealolo, 17 décembre 2013 à 14:31
  • Très jolie ces sablés ! Bien gourmand !
    Bis

    Posté par Karine D., 17 décembre 2013 à 21:43
  • Ils sont très gourmands!

    Posté par pauline, 17 décembre 2013 à 23:06
  • Un régal ces petits sablés ! Je croque au passage ! Bises

    Posté par lolo, 18 décembre 2013 à 09:22
  • Ca m'a l'air délicieux Léa !
    Bonnes vacances !

    Posté par Joséphine, 19 décembre 2013 à 21:20
  • j'ai testé ta recette hier !!!! Elle est super bonne, merci beaucoup
    Pour voir le résultat : http://nosptitsplaisirs.blogspot.fr/2013/12/sables-bresiliens-de-cfelder.html

    Merci beaucoup

    Posté par steph, 26 décembre 2013 à 14:55
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