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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 décembre 2013

Tarte choco-caramel

 

Aujourd'hui, une tarte : Tarte choco-caramel.

Cette tarte, je n'y ai malheureusement pas goûté ! Je l'ai réalisé cet automne pour mes voisines qui se sont apparement régalées !

A refaire très vite pour y goûter moi-même ;)

 

DSC_1881

 

Ingrédients :

Pâte sucrée

• 140g de beurre

• 100g de sucre

• 1 oeuf

• 200g de farine

• 50g de poudre d'amandes

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

Caramel au beurre salé

• 150g de sucre

• 15g de beurre salé

• 150g de crème liquide

Ganache

• 180g de chocolat noir

• 150g de crème liquide

 

Préparation :

Pâte sucrée

Au batteur, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélangez.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.

Tous les éléments doivent être bien incorporés mais sans être trop travaillés : à ce stade, la pâte est molle et légèrement collante.

Versez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la se raffermir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Elle doit être bien froide pour bien s'étaler.

Etalez la pâte, garnissez votre moule beurré et placez-le au congélateur pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Couvrez la pâte d'un papier sulfurisé, garnissez d'haricots secs puis faites cuire au four pendant 30 minutes.

Caramel au beurre salé

Mettez le sucre et 1 c.à.s. d'eau dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à obtenir un joli caramel ambré.

Retirez du feu, mettez-vous au-dessus de l'évier et versez doucement la crème liquide chaude.

Remettez sur le feu et ajoutez le beurre salé.

Faites cuire encore une petite minute et laissez tédir.

Versez le caramel au beurre salé sur le fond de tarte cuit et froid. Laissez durcir.

Ganache

Pendant ce temps, faites chauffer la crème.

Hachez finement le chocolat et versez la crème chaude dessus.

Attendez un peu puis mélangez pour obtenir une ganache lisse et homogène.

Une fois que le caramel a légèrement durci, recouvrez-le ave la ganache au chocolat.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1882

 

Source : "Mon cours de cuisine" de Marabout Chef

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Commentaires
S
Miammm, elle a l'air trop bonne
Répondre
L
hum, jolie tarte gourmande !
Répondre
M
cette tarte devait être succulente, il ne te reste plus qu' à la refaire pour toi !!!<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)
Répondre
S
superbe ta tarte,je prends note,cr elle me ft trés envie,,,,,grs bz
Répondre
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