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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 décembre 2013

Pain d'épices à IG bas

 

 

Aujourd'hui, des épices : Pain d'épices à IG bas.

Lorsque j'ai croisé cette recette et ses jolies photos bien alléchantes, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir tester, moi qui suit fan de pain d'épices à cette période de l'année !

Bien moelleux et épicé, délicieux accompagné d'orange fraiche ou d'une compote bien chaude ;)

 

DSC_2077

 

Ingrédients (5) :

• 80g de miel d'acacia des bois de Rigoni di Asiago

• 20g de sucre de bouleau (ou 40g de sucre)

• 50g de farine intégrale

• 1 blanc oeuf

• 20g de son d'avoine finement mixé de Farin'Up

• 20g de poudre d'amandes

• 40g de lait demi-écrémé

• 1 c.à.c. de levure chimique

• 1 c.à.s. bombée d'épices à pain d'épices de L'Île aux épices

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Mini Cake sur une plaque perforée.

Faites tiédir le miel avec le sucre de bouleau au micro-ondes pendant 30 secondes.

Dans un cul-de-poule, mélangez au foute la farine, la poudre d'amandes, le son d'avoine, la levure chimique et les épices.

Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez bien.

Ajoutez enfin le mélange miel-sucre et mélangez jusqu'à otenir une préparation lisse et homogène.

Versez la préparation dans 5 empreintes Mini Cake et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

DSC_2075

 

Partenaires :  

 

Source : Privé de dessert

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Commentaires
L
hum belle idée ce pain d'épice !
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S
Coucou, merci pour le clin d’œil et à très vite pour un nouvel échange de recettes alors... Bises!
Répondre
M
à tester ! ces pains d'épices sont tout mignon, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
I
Hummm je me régale juste en regardant !<br /> <br /> Bizoux
Répondre
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