Pain d'épices à IG bas
Aujourd'hui, des épices : Pain d'épices à IG bas.
Lorsque j'ai croisé cette recette et ses jolies photos bien alléchantes, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir tester, moi qui suit fan de pain d'épices à cette période de l'année !
Bien moelleux et épicé, délicieux accompagné d'orange fraiche ou d'une compote bien chaude ;)
Ingrédients (5) :
• 80g de miel d'acacia des bois de Rigoni di Asiago
• 20g de sucre de bouleau (ou 40g de sucre)
• 50g de farine intégrale
• 1 blanc oeuf
• 20g de son d'avoine finement mixé de Farin'Up
• 20g de poudre d'amandes
• 40g de lait demi-écrémé
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 1 c.à.s. bombée d'épices à pain d'épices de L'Île aux épices
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Mini Cake sur une plaque perforée.
Faites tiédir le miel avec le sucre de bouleau au micro-ondes pendant 30 secondes.
Dans un cul-de-poule, mélangez au foute la farine, la poudre d'amandes, le son d'avoine, la levure chimique et les épices.
Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez bien.
Ajoutez enfin le mélange miel-sucre et mélangez jusqu'à otenir une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans 5 empreintes Mini Cake et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Source : Privé de dessert