30 novembre 2013

Mini sandwichs à la truite fumée

  Aujourd'hui, des clubs : Mini sandwichs à la truite fumée. Ces petits sandwichs frais et moelleux sont toujours les bienvenus à l'heure de l'apéro. L'alliance truite fumée-concombre-fromage frais, un délicieux classique, non ?     Ingrédients (20) : • 10 tranches de pain de mie sans croûte • 5 c.à.s. de fromage frais à tartiner • Aneth fraîche ou séchée • 1/4 de concombre • 4 tranches de truite fumée   Préparation : Mélangez le fromage frais et l'aneth ciselée. Tartinez les tranches de pain de... [Lire la suite]

29 novembre 2013

Petit gâteau aux pommes en bocal

  Aujourd'hui, un bocal : Petit gâteau aux pommes en bocal. Ces petits gâteaux tout chauds nappés de caramel au beurre salé et garnis de pommes fondantes. Idéal pour un goûter cocooning au coin du feu avec le froid de canard qu'il fait dehors ;)     Ingrédients (6) : Gâteau • 90g de sucre de bouleau (ou 150g de sucre) • 2 oeufs • 150g de farine • 2 c.à.s. de Maïzena • 1 c.à.c. de levure chimique • 1 à 2 c.à.s. de lait • 1 à 2 pointes de couteau de graines de vanille de La Case à vanille Garniture ... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Moelleux de brocolis au parmesan

    Aujourd'hui, mangeons des légumes : Moelleux de brocolis au parmesan. Ces petits moelleux, pas fades du tout, sont légers et savoureux. De quoi se régaler ! En guise d'entrée ou d'accompagnement d'un repas léger, il fera parfaitement l'affaire et ravira vos papilles !     Ingrédients (6) : • 500g de fleurettes de brocolis en bocal de Gillet Contres • 3 oeufs • 3 2 c.à.s. d'huile d'olive • 50g de parmesan râpé • 3 c.à.s. de farine complète • 1/2 sachet de levure chimique • Sel, poivre 5 baies... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Petits nems banane chocolat, compotée épicée

  Aujourd'hui, du chocolat : Petits nems banane chocolat, compotée épicée. Un petit dessert ultra gourmand alliant banane et chocolat... Ces 2 ingrédients qui se marient à merveille ! Une bonne sauce chocolatée et une petite compotée aux épices, un délice non ?     Ingrédients (3) : Nems • 3 feuilles de brick • 1,5 banane • 18 pistoles (ou 12 carrés) de chocolat noir 70% (soit 45g) • Eau • Beurre fondu Compotée • 1/2 banane • 1 filet de jus de citron de Sicilia l'authentique • 1 grosse pincée de... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Flans de poisson au curry et haricots verts

  Aujourd'hui, des flans originaux : Flans de poisson au curry et haricots verts. Pour cette recette j'ai voulu m'inspirer de mes Croquettes de poisson au curry sauf que la texture était trop collante cette fois-ci et j'ai fini par claquer la pâte dans des moules, un passage au four et c'était tout aussi bon ! La texture était bien fondante et moelleuse, bien parfumé au curry, délicieux !     Ingrédients (6) : • 500g de filets de poisson blanc • 1 c.à.s. de pâte de curry rouge • 2 c.à.s. de farine ... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Tarte tatin individuelle

  Aujourd'hui, de la pomme : Tarte tatin individuelle. J'adore la tarte tatin et comme j'aime revisiter les classiques familiaux en version individuelle il fallait bien que cette gourmandise née des Soeurs Tatin y passe ! Et pour changer, je l'ai accompagnée d'une quenelle de crème vanillée mais vous pouvez très bien jouer la carte du classique avec une boule de glace vanille ;)     Ingrédients (6) : Pâte • 250g de farine de blé Farin'up • 1 jaune d'oeuf • 35g d'huile de tournesol • 125ml d'eau chaude ... [Lire la suite]

24 novembre 2013

Tartine au tartare de courgettes, feta et olives

  Aujourd'hui, une tartine : Tartine au tartare de courgettes, feta et olives. Cette tartine fraîche, légère et bien garnie est un petit délice et compose un repas complet si, comme moi, vous l'accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple. Un vrai concentré de fraicheur et de croquant.     Ingrédients (3) : • 3 tranches de pain de seigle • 1 belle courgette (300g) • 100g de Feta • 75g d'olives noires dénoyautées • 1 c.à.s. d'huile • 1 c.à.s. de vinaigre • 1 c.à.s. d'eau • Sel, poivre   ... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Curry de crevettes et pétoncles aux légumes verts

  Aujourd'hui, du thaï : Curry de crevettes et pétoncles aux légumes verts. Mon Curry de vert de poulet à la thaïe nous avait tellement régalé que j'ai voulu remettre ça avec une version iodée. Toujours aussi parfumé, gourmand et relevé. Un petit délice qu'on peut faire toute l'année : Merci les produits surgelés ;)     Ingrédients (4) : • 300g de grosses crevettes cuites décortiquées • 250g de Noix de pétoncle • 1 oignon • 250g d'haricots verts surgelés • 300g de fleurettes de brocolis surgelées ... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée

  Aujourd'hui, de petits cakes : Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée. Bien moelleux... Un bon goût de cannelle, de chocolat et de potimarron ? Un petit cake bien de saison agrémenté d'une révélation pour moi : Une compotée de potimarron épicée et à la vanille... un pur délice !!     Ingrédients (12) : Cakes • 250g de chair potimarron (avec la peau) • 4 oeufs • 100g de sucre de bouleau (ou 160g de sucre) • 270g de farine de blé de Farin'Up • 3 belles pincées de cannelle en... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Gnocchi à la crème de courgette, pignons de pin et basilic

  Aujourd'hui, un bout d'Italie : Gnocchi à la crème de courgette, pignons de pin et basilic. Je suis une fan de gnocchi et j'avais déjà tenté de faire les Gnocchi de pommes de terre maison mais je ne retrouvait pas la texture bien ferme de ceux du commerce. Cette fois-ci on s'en rapproche mais ce n'est toujours pas la texture que je recherche. Je les ai accompagné d'une crème de courgette, de pignons de pin grillés et de petits champignons au pesto verde le tout saupoudré de parmesan, un plat végétarien plein de saveurs et... [Lire la suite]