Tartine au tartare de courgettes, feta et olives
Aujourd'hui, une tartine : Tartine au tartare de courgettes, feta et olives.
Cette tartine fraîche, légère et bien garnie est un petit délice et compose un repas complet si, comme moi, vous l'accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.
Un vrai concentré de fraicheur et de croquant.
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de pain de seigle
• 1 belle courgette (300g)
• 100g de Feta
• 75g d'olives noires dénoyautées
• 1 c.à.s. d'huile
• 1 c.à.s. de vinaigre
• 1 c.à.s. d'eau
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez la courgette, coupez les extrémités et taillez-la en fine brunoise.
Coupez la Feta en tout petits dés et coupez les olives noires en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la brunoise de courgette avec les dés de Feta et les rondelles d'olives.
Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, l'eau, du sel et du poivre.
Disposez cette garniture sur les tranches de pain et servez.
Accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.
Source : 100% Sans lactose by Les Délices d'Alice (Tartare de courgettes crues, olives noires et feta)
bon dimanche
manue