750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 456
24 novembre 2013

Tartine au tartare de courgettes, feta et olives

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine au tartare de courgettes, feta et olives.

Cette tartine fraîche, légère et bien garnie est un petit délice et compose un repas complet si, comme moi, vous l'accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.

Un vrai concentré de fraicheur et de croquant.

 

DSC_1764

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de pain de seigle

• 1 belle courgette (300g)

• 100g de Feta

• 75g d'olives noires dénoyautées

• 1 c.à.s. d'huile

• 1 c.à.s. de vinaigre

• 1 c.à.s. d'eau

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez la courgette, coupez les extrémités et taillez-la en fine brunoise.

Coupez la Feta en tout petits dés et coupez les olives noires en rondelles.

Dans un saladier, mélangez la brunoise de courgette avec les dés de Feta et les rondelles d'olives.

Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, l'eau, du sel et du poivre.

Disposez cette garniture sur les tranches de pain et servez.

Accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.

 

DSC_1762

 

Source : 100% Sans lactose by Les Délices d'Alice (Tartare de courgettes crues, olives noires et feta)

Publicité
Commentaires
C
Joliment coloré !
Répondre
P
j'aime bien ce genre de tartines!!
Répondre
M
belle tartine et gouteuse, miam<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité