24 novembre 2013

Tartine au tartare de courgettes, feta et olives

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine au tartare de courgettes, feta et olives.

Cette tartine fraîche, légère et bien garnie est un petit délice et compose un repas complet si, comme moi, vous l'accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.

Un vrai concentré de fraicheur et de croquant.

 

DSC_1764

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de pain de seigle

• 1 belle courgette (300g)

• 100g de Feta

• 75g d'olives noires dénoyautées

• 1 c.à.s. d'huile

• 1 c.à.s. de vinaigre

• 1 c.à.s. d'eau

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez la courgette, coupez les extrémités et taillez-la en fine brunoise.

Coupez la Feta en tout petits dés et coupez les olives noires en rondelles.

Dans un saladier, mélangez la brunoise de courgette avec les dés de Feta et les rondelles d'olives.

Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, l'eau, du sel et du poivre.

Disposez cette garniture sur les tranches de pain et servez.

Accompagnez de jambon ou de tofu grillé par exemple.

 

DSC_1762

 

Source : 100% Sans lactose by Les Délices d'Alice (Tartare de courgettes crues, olives noires et feta)


Commentaires sur Tartine au tartare de courgettes, feta et olives

  • belle tartine et gouteuse, miam

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 24 novembre 2013 à 12:11
  • j'aime bien ce genre de tartines!!

    Posté par poupougnette, 24 novembre 2013 à 12:34
  • Joliment coloré !

    Posté par Chris, 25 novembre 2013 à 08:04
Poster un commentaire