11 novembre 2013

Cocotte de figues rôties, chèvre et miel

 

Aujourd'hui, un peu de douceur : Cocotte de figues rôties, chèvre et miel.

Ces petites cocottes fumantes renferment 2 belles figues fourrées au chèvre frais, nappées de miel et passées quelques minutes au four... un mariage sucré-salé pour régaler vos papilles ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 6 belles figues vertes ou noires

• 6 c.à.c. de chèvre frais

• 3 c.à.s. de miel des bois de Rigoni di Asiago

• 1 poignée d'amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Entaillez les figues en 4 sans aller au bout pour garder les 4 quartiers joints à la base.

Déposez 2 figues entaillées par cocotte.

Déposez 1 c.à.c. de fromage de chèvre frais dans chacune.

Nappez miel et décorez avec quelques amandes effilées puis enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.

Servez chaud.

 

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Partenaire : Logo-Rigoni-di-Asiago[1]

 


Commentaires sur Cocotte de figues rôties, chèvre et miel

  • Chèvre et miel, pour moi un mariage parfait! Bises!

    Posté par JuliaT, 11 novembre 2013 à 04:03
  • jm bpc cette association,figues et chévre qui s'accorde à merveille!!!!bne jrnée et grs bz

    Posté par sabri 34, 11 novembre 2013 à 04:11
  • Un petit délice tes cocottes ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 11 novembre 2013 à 07:02
  • Divines figues, abondantes en ce moment, je les aime surtout cuites. Ici une recette plutôt gourmande, fourrées avec du chèvre et parfumées avec du miel, comment veux-tu que l'on résiste à tant de gourmandises. Bisous Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 11 novembre 2013 à 07:38
  • Cette cocotte est très appétissante, et idéale pour profiter des délicieuses figues avant qu'il n'y en ai plus... Miam !
    Bon lundi férié ! Bises.

    Posté par Mely, 11 novembre 2013 à 10:27
  • Un régal !

    Posté par Ingrid Lolibox, 11 novembre 2013 à 11:00
  • quel délice, j'adore...

    bon lundi

    manue )

    Posté par ManueB, 11 novembre 2013 à 12:05
  • Ultra gourmandes !

    Posté par Chris, 11 novembre 2013 à 13:54
  • hummmmmm j'en ferais bien mon dessert pour ce soir
    bon lundi
    bises

    Posté par christèle, 11 novembre 2013 à 16:21
  • Un mariage parfait !! Bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 11 novembre 2013 à 17:03
  • C'est très original et une alliance de saveur parfaite

    Posté par Gourmandine 47, 11 novembre 2013 à 21:44
  • c'est super comme petit apéritif ou entrée light ça !
    bises

    Posté par Neaira, 12 novembre 2013 à 14:19
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