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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 novembre 2013

Mini fondants chocolat et écorces d'orange confite

 

Aujourd'hui, des bouchées : Mini fondants chocolat et écorces d'orange confite.

Ces mignardises ultra fondantes et chocolatées ont eu beaucoup de succès.

L'alliance chocolat-orange est toujours un délice ! Pensez-y avec l'approche des Fêtes ;)

 

DSC_1944

 

Ingrédients (55) :

• 75g d'écorces d'orange confite des Fleurons d'Apt

• 150g de chocolat noir 70%

• 120g de beurre ou margarine

• 150g de sucre

• 3 oeufs

• 75g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez vos empreintes sur une plaque perforée.

Coupez les écorces d'orange confite en petits dés.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, travaillez les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Versez le mélange chocolat et beurre fondus sur les oeufs, puis ajoutez la farine.

Mélangez l'ensemble de façon homogène.

A l'air d'une poche à douille lisse ou de 2 c.à.c., garnissez vos empreintes ou de petits moules en silicone puis déposez quelques dés d'écorces d'orange confite au centre.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez entièrement refroidir puis démoulez.

 

DSC_1947

 

Inspiration : Jean Philippe WALSER

 

Partenaire : sans-titre 2

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