750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 746
9 novembre 2013

Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger

 

Aujourd'hui, du moelleux : Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger.

Ces jolis petits donuts moelleux et gourmands sont délicatement parfumés à la cannelle et à la fleur d'oranger : Un mariage qui ravira les papilles de plus gourmands !!

Des miniatures qui ont aussi ravis mes camarades de classe et ma prof d'anglais à l'occasion d'un oral le mois dernier ;)

 

DSC_1938

 

Ingrédients (30-35) :

• 260g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 150g de sucre en poudre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 petite c.à.c. de cannelle en poudre

• 200ml de lait

• 70g d'huile neutre

• 3 oeufs

• 30ml de jus d'orange

• 1 grosse c.à.s. d'eau de fleur d'oranger

• Ganache au chocolat maison

• Décorations en sucre Vahiné de La Table d'Arc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Savarins sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, les sucres et la cannelle.

Faites un puit et versez-le lait, l'huile, les oeufs, le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Répartissez la préparation dans les empreintes sans trop les remplir pour obtenir un trou au centre des donut's.

Enfournez pendant 13 à 15 minutes à 180 °C.

Laissez entièrement refroidir avant de démouler et de les déposer sur une grille.

Faites ramollir la ganache quelques secondes au micro-ondes puis étalez-la sur les donut's à l'aide d'une spatule et décorez avec les décorations en sucre.

Placez au réfrigérateur afin que la ganache durcisse.

 

DSC_1940

 

Partenaire :

 

Inspiration : Fait Maison par Lilouina

Publicité
Commentaires
G
C'est girly !!! Et ça m'a l'air délicieux :-)
Répondre
C
Qu'ils sont jolis !
Répondre
P
Ils sont vraiment très très jolis!
Répondre
M
super joli, bravo !!<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :))
Répondre
K
Bien gourmand ces mini donut's !<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité
Archives
Publicité