Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger
Aujourd'hui, du moelleux : Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger.
Ces jolis petits donuts moelleux et gourmands sont délicatement parfumés à la cannelle et à la fleur d'oranger : Un mariage qui ravira les papilles de plus gourmands !!
Des miniatures qui ont aussi ravis mes camarades de classe et ma prof d'anglais à l'occasion d'un oral le mois dernier ;)
Ingrédients (30-35) :
• 260g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 150g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 petite c.à.c. de cannelle en poudre
• 200ml de lait
• 70g d'huile neutre
• 3 oeufs
• 30ml de jus d'orange
• 1 grosse c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
• Ganache au chocolat maison
• Décorations en sucre Vahiné de La Table d'Arc
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Savarins sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, les sucres et la cannelle.
Faites un puit et versez-le lait, l'huile, les oeufs, le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans les empreintes sans trop les remplir pour obtenir un trou au centre des donut's.
Enfournez pendant 13 à 15 minutes à 180 °C.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler et de les déposer sur une grille.
Faites ramollir la ganache quelques secondes au micro-ondes puis étalez-la sur les donut's à l'aide d'une spatule et décorez avec les décorations en sucre.
Placez au réfrigérateur afin que la ganache durcisse.
Inspiration : Fait Maison par Lilouina