Tartine nordique
Aujourd'hui, une tartine : Tartine nordique.
J'adore l'alliance saumon fumé-concombre-fromage frais et aneth alors durant ma période "Tartines" cette association a dû y passer ;)
Toutes ces saveurs sa marient très bien avec la fine tranche de pain de seigle sur laquelle la garniture est déposée.
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de pain de seigle
• 6 petits carrés frais
• Aneth fraîche ou séchée
• Sel, poivre
• 1/2 concombre
• 4 tranches de saumon fumé d'Alaska
Préparation :
Mélangez les carrés frais avec un tour de moulin à poivre et l'aneth ciselée finement.
Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais à l'aneth.
Lavez bien le concombre et coupez-le en rondelles (pas trop fines, environ 2mm d'épais) et disposez-les sur le fromage frais en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de saumon fumé et disposez-les sur les tartines entre les rondelles de concombre.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.