750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 456
6 novembre 2013

Tartine nordique

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine nordique.

J'adore l'alliance saumon fumé-concombre-fromage frais et aneth alors durant ma période "Tartines" cette association a dû y passer ;)

Toutes ces saveurs sa marient très bien avec la fine tranche de pain de seigle sur laquelle la garniture est déposée.

 

DSC_1653

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de pain de seigle

• 6 petits carrés frais

• Aneth fraîche ou séchée

• Sel, poivre

• 1/2 concombre

• 4 tranches de saumon fumé d'Alaska

 

Préparation :

Mélangez les carrés frais avec un tour de moulin à poivre et l'aneth ciselée finement.

Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais à l'aneth.

Lavez bien le concombre et coupez-le en rondelles (pas trop fines, environ 2mm d'épais) et disposez-les sur le fromage frais en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de saumon fumé et disposez-les sur les tartines entre les rondelles de concombre.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1649

Publicité
Commentaires
G
Très sympa cette tartine :-)
Répondre
M
belle tartine fraiche et gourmande !!<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité