06 novembre 2013

Tartine nordique

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine nordique.

J'adore l'alliance saumon fumé-concombre-fromage frais et aneth alors durant ma période "Tartines" cette association a dû y passer ;)

Toutes ces saveurs sa marient très bien avec la fine tranche de pain de seigle sur laquelle la garniture est déposée.

 

DSC_1653

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de pain de seigle

• 6 petits carrés frais

• Aneth fraîche ou séchée

• Sel, poivre

• 1/2 concombre

• 4 tranches de saumon fumé d'Alaska

 

Préparation :

Mélangez les carrés frais avec un tour de moulin à poivre et l'aneth ciselée finement.

Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais à l'aneth.

Lavez bien le concombre et coupez-le en rondelles (pas trop fines, environ 2mm d'épais) et disposez-les sur le fromage frais en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de saumon fumé et disposez-les sur les tartines entre les rondelles de concombre.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1649


Commentaires sur Tartine nordique

  • belle tartine fraiche et gourmande !!

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 06 novembre 2013 à 14:11
  • Très sympa cette tartine

    Posté par Gourmandine 47, 06 novembre 2013 à 21:47
Poster un commentaire