01 novembre 2013

Flans pistache et fleur d'oranger

 

Aujourd'hui, un flan : Flans pistache et fleur d'oranger.

Ces petits flans tout doux, au délicat parfum de pistache et fleur d'oranger.

Un petit délice qui passe tout seul en fin de repas :)

 

DSC_1931

 

Ingrédients (4) :

• 120ml de lait demi-écrémé

• 1,5 c.à.s. de pâte de pistache

• 2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger

• 2g d'agar-agar

• 4 c.à.s. de miel d'acaccia

• 400g de tofu soyeux

• Pistaches décortiquées non salées

 

Préparation :

Dans une casserole, mélangez au fouet le lait, la pâte de pistache et la fleur d'oranger.

Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar en pluie, mélangez bien et laissez bouillir pendant 1 ou 2 minutes.

Mixez ensemble le tofu soyeux, le miel et le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Au moment de servir, concassez les pistaches décortiquées non salées à l'aide d'un couteau, décorez les flans avec ces éclats de pistache puis dégustez.

 

DSC_1926

DSC_1929


Commentaires sur Flans pistache et fleur d'oranger

  • Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le tofu mais ces petites crème à la pistaches me font de l'oeil. J'adore la pistache et la fleur d'oranger ...
    Il faudra que je teste

    Posté par chouchie, 01 novembre 2013 à 11:17
  • très beau flan, à essayer avec du tofu..
    en tout cas c'est très appétissant !

    bon vendredi

    manue )

    Posté par ManueB, 01 novembre 2013 à 11:35
  • Des flans maison pistache et fleur d'oranger au dessert, j'en vex bien à tous les repas !

    Merci du partage gourmand
    Andréa

    Posté par Le renard et..., 01 novembre 2013 à 15:28
  • hum, des petits flans gourmand ! une recette très très originale !

    Posté par Lolo, 01 novembre 2013 à 20:18
  • Terriblement jolies !

    Posté par Chris, 03 novembre 2013 à 21:46
  • ils sont bien fluos ! pas de colorant en plus ? impressionnant ^^
    et toujours aussi bon !

    Posté par Neaira, 04 novembre 2013 à 13:23
Poster un commentaire