Tartine tomate-mozzarella
Aujourd'hui, une tartine : Tartine tomate-mozzarella.
Cette tartine aux goût simples, juste arrosée d'un filet d'huile d'olive et décorée quelques feuilles de basilic frais constitue un plat complet et ensoleillé accompagné d'une petite salade verte.
Ingrédients (3) :
• 3 belles tranches de pain (blanc, de campagne, de seigle, etc...)
• Huile d'olive
• 3 tomates coeur de boeuf
• 1 boule de mozzarella
• Sel, poivre
• Basilic frais
Préparation :
Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive sur les deux faces ainsi que le fond d'une poêle.
Une fois la poêle bien chaude, faites-y griller les tranches de pain environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen-fort.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles épaisses. Coupez la boule de mozzarella en tranches.
Disposez les rondelles de tomate sur les tartines puis intercallez des tranches de mozzarella entre les rondelles de tomate.
Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et décorez de feuilles de basilic frais.
Servez accompagné d'une salade verte.