Roulades de courgette au chèvre et aux olives
Aujourd'hui, des bouchées : Roulades de courgette au chèvre et aux olives.
Ces petites roulades, encore une fois bien fraîches, se mangent sans faim à l'apéro !
Légèrement épicées et fondantes, un vrai délice.
Ingrédients (12) :
• 1 courgettes
• 100g de chèvre frais
• 50g d'olives noires dénoyautées
• 1/2 c.à.c. de basilic frais ciselé
• 2 c.à.s. d'huile d'olive de Nice de Les Huiles d'olive du Midi de la France
• 1/2 c.à.c. de curry en poudre
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez la courgette, retirez les extrémités et taillez de longue bande à l'aide d'un économe.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et une fois que celle-ci boue, plongez les bandes de courgette pendant 2 minutes puis plongez-les immédiament dans l'eau froide.
Egouttez les bandes de courgette et étalez-les sur une planche à découper.
Emincez finement les olives noires.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les olives émincées, le basilic ciselé, l'huile d'olive, le curry et réctifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Etalez cette garniture sur les bandes de courgette, roulez-les, piquez d'un cure-dent et disposez-les sur une plat de service.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.