Gratin d'orange, écorces d'oranges confites et chocolat
Aujourd'hui, un petit dessert : Gratin d'orange, écorce d'oranges confites et chocolat.
Ce petit gratin 100% Orange est un vrai délice.
Fruité avec une petite note gourmande apportée par le chocolat et les écorces confites, nous l'avons adoré !
Ingrédients (3) :
• 2 oranges moyennes
• 2 oeufs
• 30g de fructose (ou 60g de sucre)
• 100ml de lait demi-écrémé
• 15g de poudre d'amande
• 15g de Grand Marnier
• 20g d'écorces d'oranges confites des Fleurons d'Apt
• 3 carreaux de Chocolat noir à l'huile essentielle d'orange de Cémoi
• 6 Pulvérisations de Brum's Clémentine de Brum'
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Levez les quartiers des oranges et réservez.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec le fructose. Ajoutez le lait, la poudre d'amande et le Cointreau.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez les quartiers d'oranges dans 3 ramequins et versez la préparation à gratin par dessus.
Coupez les écorces d'oranges confites en petits dés et répartissez-les dans les ramequins.
Cassez 1 carreau de chocolat en petits morceau sur chaque gratin.
Enfournez pendant 15 minutes ou plus selon coloration à 210°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Aspergez chaque gratin de 2 pulvérisations de Brum's Clémentine juste avant de déguster.