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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 octobre 2013

Gratin d'orange, écorces d'oranges confites et chocolat

 

Aujourd'hui, un petit dessert : Gratin d'orange, écorce d'oranges confites et chocolat.

Ce petit gratin 100% Orange est un vrai délice.

Fruité avec une petite note gourmande apportée par le chocolat et les écorces confites, nous l'avons adoré !

 

DSC_0895

 

Ingrédients (3) :

• 2 oranges moyennes

• 2 oeufs

• 30g de fructose (ou 60g de sucre)

• 100ml de lait demi-écrémé

• 15g de poudre d'amande

• 15g de Grand Marnier

• 20g d'écorces d'oranges confites des Fleurons d'Apt

• 3 carreaux de Chocolat noir à l'huile essentielle d'orange de Cémoi

• 6 Pulvérisations de Brum's Clémentine de Brum'

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Levez les quartiers des oranges et réservez.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec le fructose. Ajoutez le lait, la poudre d'amande et le Cointreau.

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez les quartiers d'oranges dans 3 ramequins et versez la préparation à gratin par dessus.

Coupez les écorces d'oranges confites en petits dés et répartissez-les dans les ramequins.

Cassez 1 carreau de chocolat en petits morceau sur chaque gratin.

Enfournez pendant 15 minutes ou plus selon coloration à 210°C.

Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Aspergez chaque gratin de 2 pulvérisations de Brum's Clémentine juste avant de déguster.

 

DSC_0899

 

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