750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 634
15 octobre 2013

Terrine de pois chiches au gingembre et cumin

 

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de pois chiches au gingembre et cumin.

Cette terrine fondante, bien parfumée et relevée est toute légère et savoureuse !

A déguster seule ou sur une belle tranche de pain complet, c'est un régal !

 

DSC_1387

 

Ingrédients :

 150g de farine de pois chiches

• 500 ml d'eau

• 2 carottes

• 2 petites échalotes (ou 1 grosse)

• 2 gousses d'ail

• 1,5 cm de gingembre frais

• 1 c.à.c. de coriandre moulue

• 1 c.à.c. de cumin moulu

• 1/2 c.à.c. de Piment fort moulu de Cayenne

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les carottes, les échalotes, l'ail et le gingembre.

Râpez les carottes, ciselez les échalotes, écrasez l'ail et hachez finement le gingembre.

Faites revenir les épices à sec dans une poêle antiadhésive et ajoutez les carottes râpez, les échalotes ciselées, l'ail et écrasé et le gingembre haché.

Laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une casserole, délayez la farine dans l'eau puis faites chauffer sur feu moyen en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. On obtient la texture d'une crème épaisse. Salez et poivrez.

Dans un cul-de-poule, mélangez cette crème avec les légumes épicées, réctifiez l'assaisonnement puis versez dans un moule à cake ou à terrine huilé ou tapissé de papier de cuisson (inutile si vous utilisez un moule en silicone).

Placez le moule sur une plaque perforée et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1384

DSC_1386

 

Source : Petits repas entre amis

Publicité
Commentaires
K
Une belle façon d'utiliser les pois chiches ! Un régal !<br /> <br /> Bis
Répondre
G
Cette terrine est très originale !! Elle a tout pour me plaire avec toutes ces saveurs d'épices ;-)
Répondre
M
Je suis impressionnée par la productivité de ton blog, ça fait plusieurs fois que je passe par là. Félicitations... <br /> <br /> J'apprends à apprécier le pois chiche et ta terrine serait une nouvelle façon de tester ce gout!<br /> <br /> <br /> <br /> à très vite!
Répondre
L
Elle semble bien bonne cette terrine ;) jolie idée ! Bisous et bonne journée!
Répondre
M
je n'ai jamais utilisé de la farine de pois chiches, ta terrine donne envie d'y gouter !<br /> <br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité