Terrine de pois chiches au gingembre et cumin
Aujourd'hui, une terrine : Terrine de pois chiches au gingembre et cumin.
Cette terrine fondante, bien parfumée et relevée est toute légère et savoureuse !
A déguster seule ou sur une belle tranche de pain complet, c'est un régal !
Ingrédients :
150g de farine de pois chiches
• 500 ml d'eau
• 2 carottes
• 2 petites échalotes (ou 1 grosse)
• 2 gousses d'ail
• 1,5 cm de gingembre frais
• 1 c.à.c. de coriandre moulue
• 1 c.à.c. de cumin moulu
• 1/2 c.à.c. de Piment fort moulu de Cayenne
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes, les échalotes, l'ail et le gingembre.
Râpez les carottes, ciselez les échalotes, écrasez l'ail et hachez finement le gingembre.
Faites revenir les épices à sec dans une poêle antiadhésive et ajoutez les carottes râpez, les échalotes ciselées, l'ail et écrasé et le gingembre haché.
Laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une casserole, délayez la farine dans l'eau puis faites chauffer sur feu moyen en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. On obtient la texture d'une crème épaisse. Salez et poivrez.
Dans un cul-de-poule, mélangez cette crème avec les légumes épicées, réctifiez l'assaisonnement puis versez dans un moule à cake ou à terrine huilé ou tapissé de papier de cuisson (inutile si vous utilisez un moule en silicone).
Placez le moule sur une plaque perforée et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : Petits repas entre amis