13 octobre 2013

Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois.

Cette belle tartine bien garnie, pleine de bonnes choses constitue un repas complet, plein de vitamines.

On retrouve vraiment l'esprit Pan Bagnat, ça change et c'est un vrai régal !!

 

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Ingrédients (4) :

• 4 belles tranches de pain (blanc, de campagne, de seigle,...)

• 4 oeufs

• 1 grosse poignée de mesclun

• 1 petit poivron rouge

• 8 tomates cerise

• 1 branche de céleri

• 8 radis

• 2 1 oignon nouveau

• 200g de thon en boîte égoutté

• 16 filets d'anchois à l'huile

• 4 branches de persil

• 8 olives niçoises noires

• 4 c.à.s. d'huile d'olive de Nice d'AFIDOL

• 2 c.à.s. de vinaigre de vin cidre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide, mettez sur le feu et laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.

Plongez les oeufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson puis laissez refroidir.

Lavez et séchez les légumes, le persil et le mesclun.

Egouttez les anchois.

Coupez les tomates cerise en quartiers, le poivron en fines lanières puis émincez finement le céleri, les radis et l'oignon.

Prélevez les feuilles du persil.

Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.

Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.

Faites la vinaigrette en mélageant dans un petit ramequin l'huile d'olive, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre.

Déposez un peu de mesclun sur chaque tranche de pain.

Placez ensuite les lanières de poivron, les quartiers de tomates, les tranches d'oeufs durs, le céleri, les radis et l'oignon émincé.

Finissez par les filets d'anchois, les miettes de thon, les peluches de persil et les olives.

Arrosez chaque tartine de 2 c.à.s. de la vinaigrette avant de servir.

 

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Source : "Tartines gourmandes" Edition Marabout


Commentaires sur Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois

  • jm bpc tn revisitage du pain bagnat!!de plus çà doit bn caler:::jm bpc,merci pr tn idée,,,bon dimanche et grs bisous

    Posté par sabri 34, 13 octobre 2013 à 05:23
  • Très sympa et j'aime bien aussi ces saveurs, mais ça ne doit pas être évident à manger... Biz et bon dimanche. Véro

    Posté par veropapilles, 13 octobre 2013 à 07:20
  • Une belle tartine découverte à croquer à pleine dents. Bon dimanche. Pascal

    Posté par cuisinemaison, 13 octobre 2013 à 07:24
  • Pour infos Je suis allé Liker ta page facebook pour te suivre, bien sur tu peux faire de même. Bon dimanche. Pascal

    Posté par cuisinemaison, 13 octobre 2013 à 07:59
  • Ca donne envie !

    Posté par Chris, 13 octobre 2013 à 10:13
  • super tartine, bien généreuse, miammm

    manue )

    Posté par ManueB, 13 octobre 2013 à 10:48
  • superbes cette tartine, ça donne envie !

    Posté par doudoute, 13 octobre 2013 à 11:53
  • Ohh la la ! quelle superbe garniture ^^ si après çà t'as encore faim ? ....

    Posté par cuisinetcigares, 13 octobre 2013 à 15:15
  • Qu'elle est gourmande ta tartine! Je la prendrais bien pour mon déjeuner! Bises!

    Posté par Julia T, 13 octobre 2013 à 17:12
  • C'est une super idée ce pan bagnat revisité !! Cette tartine généreusement garnie fait son petit effet

    Posté par Gourmandine 47, 13 octobre 2013 à 18:42
  • Une belle tartine bien garnie et bien appétissante !
    Bis

    Posté par Karine D., 13 octobre 2013 à 21:57
  • Oohh !!! Quelles superbes tartines !!! Plus appétissantes, y'a pas !!
    Des couleurs, du goût et des saveurs, de l'originalité : j'adore !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 13 octobre 2013 à 23:04
  • C'est super appétissant ! J'adore !

    Posté par Laura, 14 octobre 2013 à 22:16
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