Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois
Aujourd'hui, une tartine : Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois.
Cette belle tartine bien garnie, pleine de bonnes choses constitue un repas complet, plein de vitamines.
On retrouve vraiment l'esprit Pan Bagnat, ça change et c'est un vrai régal !!
Ingrédients (4) :
• 4 belles tranches de pain (blanc, de campagne, de seigle,...)
• 4 oeufs
• 1 grosse poignée de mesclun
• 1 petit poivron rouge
• 8 tomates cerise
• 1 branche de céleri
• 8 radis
• 2 1 oignon nouveau
• 200g de thon en boîte égoutté
• 16 filets d'anchois à l'huile
• 4 branches de persil
• 8 olives niçoises noires
• 4 c.à.s. d'huile d'olive de Nice d'AFIDOL
• 2 c.à.s. de vinaigre de vin cidre
• Sel, poivre
Préparation :
Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide, mettez sur le feu et laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Plongez les oeufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson puis laissez refroidir.
Lavez et séchez les légumes, le persil et le mesclun.
Egouttez les anchois.
Coupez les tomates cerise en quartiers, le poivron en fines lanières puis émincez finement le céleri, les radis et l'oignon.
Prélevez les feuilles du persil.
Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.
Faites la vinaigrette en mélageant dans un petit ramequin l'huile d'olive, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
Déposez un peu de mesclun sur chaque tranche de pain.
Placez ensuite les lanières de poivron, les quartiers de tomates, les tranches d'oeufs durs, le céleri, les radis et l'oignon émincé.
Finissez par les filets d'anchois, les miettes de thon, les peluches de persil et les olives.
Arrosez chaque tartine de 2 c.à.s. de la vinaigrette avant de servir.
Source : "Tartines gourmandes" Edition Marabout
Commentaires sur Tartine comme un Pan Bagnat, thon & anchois
jm bpc tn revisitage du pain bagnat!!de plus çà doit bn caler:::jm bpc,merci pr tn idée,,,bon dimanche et grs bisous