Ananas rôti aux épices et fromage blanc
Aujourd'hui, des fruits : Ananas rôti aux épices et fromage blanc.
Ce dessert fruité et savoureux avec sa note épicée est un régal.
L'ananas encore tiède rafraichis par le fromage blanc juste sucré... un équilibre parfait entre gourmandise et légèreté !
Ingrédients (3) :
• 1 ananas Victoria
• 1 citron vert non traité
• 2 c.à.s. de miel liquide
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de Noix de muscade râpée
• 2 bâtons de cannelle
• 2 étoiles de Badiane
• 2 c.à.c. de sucre glace
• 200g 150g de fromage blanc allégé (0%)
• 2 c.à.c. de beurre
Préparation :
Retirez la peau de l'ananas et coupez-le en 9 quartiers (ou 8 si vous préférez) en retirant le coeur.
Dans un petit bol, mélangez le jus du citron avec la moitié de son zeste, le miel et la noix de muscade, réservez.
Dans un autre petit bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre glace et une pincée de cannelle en poudre.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane et un filet de miel.
Faites dorer les quartiers d'ananas à feu vif de chaque côté puis déglacez avec le mélange citron/miel.
Laissez cuire encore quelques minutes en retournant les quartiers.
Servez les quartiers d'ananas accompagnés du fromage blanc sucré.
Source : "Cuisinons en couleurs"