Tartine à la tomate et tofu aux herbes
Aujourd'hui, du végan : Tartine à la tomate et tofu aux herbes.
Une tartine complète, végan, fondante avec de bons cubes de tofu moelleux et parfumés aux herbes... trop bon pour un dîner léger accompagné d'une salade verte !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de pain de seigle
• 2 belles tomates
• 1 oignon
• 1 échalote
• 175g de tofu aux herbes (ou nature)
• 1 c.à.s. de basilic séché
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Coupez le tofu en cubes.
Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les finement.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'échalote pendant 3-4 minutes.
Ajoutez les dés de tomates et de tofu, le basilic séché, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Versez dans un bol et laissez entièrement refroidir.
Grillez les tranches de pain au grille-pain ou sous le gril du four pendant 3-4 minutes puis répartissez la compotée et le tofu refroidis.
Servez avec une salade verte par exemple.
Inspiration : Lili's kitchen