30 septembre 2013

Cookies au Milka et éclats de Toblerone

  Aujourd'hui, des biscuits : Cookies au Milka et éclats de Toblerone. Ces gros cookies bien gourmands et sablés sont parfaits pour se faire plaisir à l'heure du goûter accompagnés d'un verre de lait. Ils plairont beaucoup aux amateurs de chocolat au lait avec leurs belles pépites de Toblerone, miaaaam !!!     Ingrédients (10-12) : • 3 jaunes d'oeufs • 80g de sucre • 30g de chocolat Milka • 75g de beurre (ou margarine) • 110g de farine • 1/2 paquet de levure chimique • 80g de... [Lire la suite]

29 septembre 2013

Wok de tofu, carottes et concombre

  Aujourd'hui, un wok : Wok de tofu, carottes et concombre. Le concombre chaud est une première pour moi et je dois avouer que ce n'est pas mauvais ! Surtout dans ce wok avec de bons cubes de tofu moelleux et enrobés d'une fine couche de sauce miellée, un délice !     Ingrédients (4) : • 500g de tofu ferme nature • 4 grosses carottes • 1 poignée de chamgignons noirs réhydratés • 1 concombre • 1 c.à.s. de sauce huître • 1 c.à.s. de sauce soja • 1 c.à.s. de miel liquide • 1 c.à.s. de mirin • 1 c.à.s.... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Trilogie de pommes

  Aujourd'hui, une trilogie : Trilogie de pommes. Une délicieuse assiette composée d'une déclinaison en 3 formes de la simple pomme. Fondante, froide, chaude, croquante, acidulée, avec un bon nappage de caramel, un dessert léger, gourmand et plein de textures et saveurs ;)     Ingrédients (3) : Fondant aux pommes • 1 grosse pomme Garnny Smith • 50g de lait demi-écrémé • 2,5 d'édulcorant en poudre (ou 25g de sucre) • 20g de farine • 55g de yaourt de soja vanille • Coulis de caramel au sirop... [Lire la suite]
27 septembre 2013

Mille-feuilles moelleux et fruité

  Aujourd'hui, des fruits : Mille-feuilles moelleux et fruité. Ce petit dessert improvisé, prêt en 10 minutes chrono, est bien gourmand, moelleux et fruité... un délice pour finir un repas tout en gourmandise ;)     Ingrédients (3) : • 3 Mini cakes au citron maison •  Gelée de framboise de St Dalfour • 6 à 9 petites fraises + 3 pour la déco • 1 kiwi   Préparation : Lavez les fraises et coupez-les en 2 sauf les 3 prévues pour la déco. Epluchez le kiwi et coupez-le en cubes. Coupez un mini... [Lire la suite]
26 septembre 2013

Panna cotta à la noix de coco et framboises

  Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta à la noix de coco et framboises. Cette panna cotta est sans crème, bien parfumée à la noix de coco, à la texture très légère, un peu comme un flan. Le coulis de framboise apporte une note fraîche et s'associe très bien à l'exotisme et au côté gourmand de la coco.     Ingrédients (4) : Panna cotta • 200 ml de lait de coco • 300 ml de lait demi-écrémé + un peu • 2g d'agar-agar • 50g de sirop d'agave Coulis • 300g de framboises surgelées • 50g de sucre... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Mini moelleux aux lardons

  Aujourd'hui, des bouchées : Mini moelleux aux lardons. Ces petites bouchées ultra moelleuses et classiques ont eu beaucoup de succès à l'apéro ! On en fait qu'une bouchée et c'est super simple à réaliser !     Ingrédients : • 100g de farine de blé de Farin'Up • 2 oeufs • 20g de beurre fondu • 2 c.à.s. d'huile d'olive • 4 c.à.s. de lait demi-écrémé • 3 c.à.c. de levure chimique • Sel, poivre • 75g d'allumettes de lardons   Préparation : Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le beurre... [Lire la suite]

24 septembre 2013

Soufflé au chocolat

  Aujourd'hui, du chocolat : Soufflé au chocolat. Voici mon premier soufflé. Bien gonflé, aérien et chocolaté, un petit délice. Juste un peu déçue niveau texture... Ca ressemblait plus à un gâteau tout léger. La prochaine fois je réduirai le temps de cuisson à 10 minutes pour plus de fondant ;)     Ingrédients (3) : • 75g de chocolat noir Weiss • 3 oeufs • 20g de maïzena • 25g de sucre • Beurre + sucre pour les moules   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 3 ramequins et tapissez-les... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Dips de chorizo

  Aujourd'hui, une tartinade : Dips de chorizo. Ce dips, parfait pour l'apéro est bien relevé et parfumé. A déguster sur des tortillas ou des croûtons de pain.     Ingrédients : • 125g 150g de chorizo doux • 1 tomate • 1/4 de concombre • 1/2 échalote • 1/2 c.à.s. de concentré de tomate • 2 c.à.s. de fromage aux fines herbes 2 carrés frais 0% Ail&Fines herbes • Sel, poivre   Préparation : Mondez la tomate et coupez-la en cubes. Epluchez l'échalote et le concombre. Coupez le concombre en dés... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Tartelette poire amandine, touche chocolatée

  Aujourd'hui, une tarte : Tartelette poire amandine, touche chocolatée. Cette belle tartelette gourmande alliant le délicieux goût de l'amande à celui de la poire et d'une pointe de chocolat, une explosion de saveurs en bouche...     Ingrédients (3) : Pâte à tarte • 110g de farine • 35g de poudre d'amande • 1 oeuf • 25g de fructose (ou 50g de sucre) • 20g d'huile d'olive Garniture • 1,5 grosse poire bien mûre • 60g de chocolat 70% • 100g de poudre d'amande • 42g de fructose (ou 84g de sucre) • 1 oeuf... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires

  Aujourd'hui, du poisson : Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires. Un filet de poisson fondant au goût provençal agrémenté de tapenade sur un lit de quinora aux petits légumes... Léger, savoureux, que demander de plus ?     Ingrédients (4) : • 4 filets de cabillaud de 150g • 200g de quinori • 1 courgette moyenne • 2 petites carottes • 1 gousse d'ail • Huile d'olive • 1 cube de bouillon de légumes • 75g d'olives à la grecque • 2 c.à.s. de concentré de tomate • 2 brins de coriandre •... [Lire la suite]