29 septembre 2013

Wok de tofu, carottes et concombre

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de tofu, carottes et concombre.

Le concombre chaud est une première pour moi et je dois avouer que ce n'est pas mauvais !

Surtout dans ce wok avec de bons cubes de tofu moelleux et enrobés d'une fine couche de sauce miellée, un délice !

 

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Ingrédients (4) :

• 500g de tofu ferme nature

• 4 grosses carottes

• 1 poignée de chamgignons noirs réhydratés

• 1 concombre

• 1 c.à.s. de sauce huître

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 1 c.à.s. de mirin

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 c.à.s. de maïzena

• Farine

• Sel, poivre

• Huile de sésame

 

Préparation :

Egouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2cm de côté. réservez.

Coupez les champignons noirs réhydratés en petits morceaux.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Réservez.

Epluchez le concombre et coupez-le en cubes.

Dans un petit bol, mélangez la sauce huître, la sauce soja, le mirin, l'eau et la maïzena.

Mettez les cubes de tofu dans un sac de congélation avec 1 ou 2 c.à.s. de farine et seconez afin d'enrober les cubes de farine.

Faites chauffer de l'huile de sésame à feu vif dans le wok et faites frire les cubes de tofu pendant 3-4 minutes à feu vif. Débarrassez le wok.

Faites cuire les rondelles de carottes, les champignons noirs et les cubes concombre pendant 2 minutes avec 2 c.à.s. du mélange de sauces puis incorporez le tofu.

Salezn poivrez, versez le reste de mélange de sauce et terminez par le miel.

Melangez afin d'enrober tous les éléments, fates cuire encore 1 minutes puis servez dans des bols accompagné de riz thaï par exemple.

 

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Commentaires sur Wok de tofu, carottes et concombre

  • Des bons petits légumes avec du tofu un mariage de raison.

    Posté par cuisinemaison, 29 septembre 2013 à 07:27
  • je n'ai jamais mangé de concombre cuit !
    mais pourquoi pas ?

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 29 septembre 2013 à 15:37
  • Il a tout pour me plaire ton wok !! Bisous

    Posté par Christelle, 29 septembre 2013 à 16:32
  • Je ne suis pas fan du tofu mais j'avoue que ton assiette me donne faim! Bises!

    Posté par Julia T, 29 septembre 2013 à 18:18
  • Un beau plat bien appétissant !
    Bis

    Posté par Karine D., 29 septembre 2013 à 21:08
  • le concombre chaud c'est vrai que je n'y aurais pas pensé ... mais après tout pourquoi pas !

    Posté par Neaira, 01 octobre 2013 à 09:00
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