Wok de tofu, carottes et concombre
Aujourd'hui, un wok : Wok de tofu, carottes et concombre.
Le concombre chaud est une première pour moi et je dois avouer que ce n'est pas mauvais !
Surtout dans ce wok avec de bons cubes de tofu moelleux et enrobés d'une fine couche de sauce miellée, un délice !
Ingrédients (4) :
• 500g de tofu ferme nature
• 4 grosses carottes
• 1 poignée de chamgignons noirs réhydratés
• 1 concombre
• 1 c.à.s. de sauce huître
• 1 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. de miel liquide
• 1 c.à.s. de mirin
• 1 c.à.s. d'eau
• 1 c.à.s. de maïzena
• Farine
• Sel, poivre
• Huile de sésame
Préparation :
Egouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2cm de côté. réservez.
Coupez les champignons noirs réhydratés en petits morceaux.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Réservez.
Epluchez le concombre et coupez-le en cubes.
Dans un petit bol, mélangez la sauce huître, la sauce soja, le mirin, l'eau et la maïzena.
Mettez les cubes de tofu dans un sac de congélation avec 1 ou 2 c.à.s. de farine et seconez afin d'enrober les cubes de farine.
Faites chauffer de l'huile de sésame à feu vif dans le wok et faites frire les cubes de tofu pendant 3-4 minutes à feu vif. Débarrassez le wok.
Faites cuire les rondelles de carottes, les champignons noirs et les cubes concombre pendant 2 minutes avec 2 c.à.s. du mélange de sauces puis incorporez le tofu.
Salezn poivrez, versez le reste de mélange de sauce et terminez par le miel.
Melangez afin d'enrober tous les éléments, fates cuire encore 1 minutes puis servez dans des bols accompagné de riz thaï par exemple.
Commentaires sur Wok de tofu, carottes et concombre
Des bons petits légumes avec du tofu un mariage de raison.