28 septembre 2013

Trilogie de pommes

 

Aujourd'hui, une trilogie : Trilogie de pommes.

Une délicieuse assiette composée d'une déclinaison en 3 formes de la simple pomme.

Fondante, froide, chaude, croquante, acidulée, avec un bon nappage de caramel, un dessert léger, gourmand et plein de textures et saveurs ;)

 

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Ingrédients (3) :

Fondant aux pommes

• 1 grosse pomme Garnny Smith

• 50g de lait demi-écrémé

• 2,5 d'édulcorant en poudre (ou 25g de sucre)

• 20g de farine

• 55g de yaourt de soja vanille

• Coulis de caramel au sirop d'agave de St Dalfour

• Pain d'amandes du Comptoir des Flandres

Verrine

• 300g de compote de pomme maison à la cannelle

• 5 petites pommes

• Coulis de caramel au sirop d'agave de St Dalfour

Pomme croquante

• 1 pomme Granny

• Jus de citron de Sicilia l'authentic

 

Préparation :

Fondant aux pommes

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes à Gros Muffins droits sur une plaque perforée.

Epluchez la pomme, retirez le coeur et coupez-la en fines lamelles.

Garnissez les empreintes à Muffins de lamelles de pomme.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le lait avec l'édulcorant, le yaourt de soja et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez cette préparation sur les lamelles de pomme dans les empreintes.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200°C.

Laissez refroidir avant de démoulez et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Verrine

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en cubes.

Faites-les cuire avec un peu d'eau à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Pomme croquante

Lavez la pomme et coupez-les en fin bâtonnets.

Arrosez de jus de citron

Dressage

Remplissez 3 verrines de compote de pommes maison à la cannelle chaude. Déposez les cubes de pommes cuites par dessus et arrosez d'un filet de coulis de caramel.

Disposez une verrine sur chaque assiette.

A côté, déposez un fondant au pomme bien froid, nappez-le de coulis de caramel et décorez de brisures de pain d'amandes.

Terminez par les bâtonnets de pomme verte et servez.

 

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Commentaires sur Trilogie de pommes

  • La saison des pommes, avec ton assiettes elles sont à l'honneur. Bisous Bon week-end Pascal

    Posté par cuisinemaison, 28 septembre 2013 à 08:10
  • magnifique dessert gourmand à base de pommes, miamm

    manue

    bon weeekend

    Posté par ManueB, 28 septembre 2013 à 09:39
  • J'adoooooore les pommes! Ça me fait vraiment envie cette petite trilogie! Bises!

    Posté par Julia T, 29 septembre 2013 à 00:03
  • Ohh la la une trilogie ... !!! çà veut dire 3 fois meilleur
    Bises et beau dimanche
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 29 septembre 2013 à 13:31
  • C'est une très belle trilogie gourmande !! C'est très appétissant

    Posté par Gourmandine 47, 29 septembre 2013 à 21:53
  • le petit fondant aux pommes avec son caramel me fait de l'oeil !
    bises !

    Posté par Neaira, 01 octobre 2013 à 08:59
  • coucou

    Tu est jeune jolie et tu te débrouille bien en cuisine
    Bizzzz Jenna

    Posté par bistro de Jenna, 02 octobre 2013 à 08:05
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