24 septembre 2013

Soufflé au chocolat

 

Aujourd'hui, du chocolat : Soufflé au chocolat.

Voici mon premier soufflé. Bien gonflé, aérien et chocolaté, un petit délice.

Juste un peu déçue niveau texture... Ca ressemblait plus à un gâteau tout léger. La prochaine fois je réduirai le temps de cuisson à 10 minutes pour plus de fondant ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 75g de chocolat noir Weiss

• 3 oeufs

• 20g de maïzena

• 25g de sucre

• Beurre + sucre pour les moules

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 3 ramequins et tapissez-les avec un peu de sucre en poudre.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Retirez du feu puis ajoutez 1 à 1 les jaunes d'oeufs au chocolat en mélangeant bien à chaque fois.

Dans un ramequin, mélangez le sucre et la maïzena et incorporez ce mélange au chocolat petit à petit en fouettant énergiquement.

Ajoutez 2 c.à.s. de blancs d'oeufs au chocolat en fouettant bien afin de détendre la préparation puis incorporez le reste des blancs, toujours au fouet, délicatement pour éviter de les casser jusqu'à obtenir une consistance lisse, homogène et aérienne.

Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 15 minutes (la prochaine fois que 10 minutes) à 180°C.

Dégustez dès la sortie du four.

 

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Source : "Confessions d'une gourmande"

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soufflé au chocolat

  • Waouh !!!! Il est beau ton soufflé au chocolat ) ça donne l'eau à la bouche

    Posté par Gourmandine 47, 24 septembre 2013 à 00:35
  • oui, mais il est vraiment ... soufflé ! Super !

    Posté par Line, 24 septembre 2013 à 02:04
  • humm ! très tentant ! pour le 4 h , il faudra attendre un peu !! merci pour le partage !

    Posté par dithy846, 24 septembre 2013 à 06:46
  • Il est top ton soufflé chocolaté ! A tester bises

    Posté par lolo, 24 septembre 2013 à 07:19
  • rhoooo c'est trop bonnnnnnn !!!

    belle journée

    manue )

    Posté par ManueB, 24 septembre 2013 à 07:58
  • hummmmmm le chocolat qui dégouline j'en mangerais bien un tout de suite
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 24 septembre 2013 à 08:07
  • Je ne peux évidemment pas juger de la texture mais je peux te dire que ton soufflé est méga appétissant !!
    Bisous, bonne journée

    Posté par Bibica, 24 septembre 2013 à 09:04
  • C'est toujours bon le soufflé au chocolat. Bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 24 septembre 2013 à 09:11
  • les photos parlent d'elles même ... comme ca doit être bon des bisous ma Lea :*

    Posté par kaderick, 24 septembre 2013 à 10:13
  • rhooooo

    qu'il est beau ton soufflé ! et ta photo ...waouhhhhh
    c'est pas humain de voir ça à cette heure

    Posté par coriandre-et-cie, 24 septembre 2013 à 10:23
  • hum, tu me donnes envie d'y plonger ma cuillère !

    Posté par lolo, 24 septembre 2013 à 13:30
  • Ohlala! Il est bien gonflé! J'adore! J'ai encore peur de faire des soufflés, je crains qu'ils ne soient pas gonflés! Bises!

    Posté par Julia T, 24 septembre 2013 à 14:42
  • cela me semble bien gourmand en tout cas....Bisoussssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 24 septembre 2013 à 16:29
  • Bien gourmand ce soufflé !
    Bis

    Posté par Karine D., 24 septembre 2013 à 20:37
  • Comme il est beau ton tajine!! J'adore!!
    Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 24 septembre 2013 à 22:22
  • on dirait qu'il a essayé de s'enfuir
    il faut le rattraper ^^

    Posté par Neaira, 25 septembre 2013 à 08:54
  • roh quelle tentation!!!!

    Posté par yas, 25 septembre 2013 à 09:22
  • hummm encore meilleur visuellement lorsqu'il se sauve. C'est drôle, mais je craque pour les débordements.
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 septembre 2013 à 18:40
  • A tester très vite !

    Posté par Chris, 25 septembre 2013 à 21:28
  • Ohh souffler n'est pas jouer !! hi hi ! j"adooore

    Posté par cuisinetcigares, 25 septembre 2013 à 21:59
  • Si il y a bien un truc chocolaté sur lequel je craque totalement, c'est le soufflé au chocolat ! Il est superbe, bravo pour ton premier soufflé
    Bisous, et une belle soirée !

    Posté par Lyne, 25 septembre 2013 à 22:20
  • il donne envie ce soufflé!

    Posté par Pupuce, 26 septembre 2013 à 14:59
  • Pour une première tentative, elle est plutôt réussie visuellement.
    Un soufflé n'est jamais parfait quand à sa levée. Il se peut qu'il prenne ses aises . Je vous invite à le servir à l'assiette en plongeant une glace à la banane à l’intérieur. Effet garanti !
    Merci pour la recette !

    Posté par Chocolats, 02 octobre 2013 à 10:20
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