23 septembre 2013

Dips de chorizo

 

Aujourd'hui, une tartinade : Dips de chorizo.

Ce dips, parfait pour l'apéro est bien relevé et parfumé.

A déguster sur des tortillas ou des croûtons de pain.

 

DSC_1546

 

Ingrédients :

125g 150g de chorizo doux

• 1 tomate

• 1/4 de concombre

• 1/2 échalote

• 1/2 c.à.s. de concentré de tomate

2 c.à.s. de fromage aux fines herbes 2 carrés frais 0% Ail&Fines herbes

• Sel, poivre

 

Préparation :

Mondez la tomate et coupez-la en cubes.

Epluchez l'échalote et le concombre.

Coupez le concombre en dés et émincez l'échalote.

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Mettez tous les ingrédients sauf le fromage et le concentré de tomate dans un blender et mixez finement.

Ajoutez le fromage et le concentré, une pincée de sel et de poivre et mixez à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien broyez.

Versez dans un bol et réservez au fraus jusqu'au moment de servir.

Dégustez avec des croûtons de pain ou des tortillas/gressins.

 

DSC_1549

 

Source : Cuisiner... tous simplement


Commentaires sur Dips de chorizo

  • dips de chorizo

    je retiens la recette ! j'aime le chorizo , à l'apero c'est une idée en tartinade merci

    Posté par dithy846, 23 septembre 2013 à 05:57
  • ça a l'air délicieux et surtout bien parfumé !!! miam

    bon début de semaine

    manue )

    Posté par ManueB, 23 septembre 2013 à 08:34
  • une belle recette qui accompagne le soleil du jour.....Bisousssssssss

    Posté par nicole passions, 23 septembre 2013 à 09:00
  • Trop bon ! J'aime beaucoup l'idée que je garde ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 23 septembre 2013 à 09:30
  • Hmmm! Un vrai régal cette dip! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 23 septembre 2013 à 14:57
  • Dis-donc il fait admirablement beau chez toi^^

    Posté par Betty, 23 septembre 2013 à 15:46
  • sur des petits crakers maison miam !
    bises !

    Posté par Neaira, 23 septembre 2013 à 17:41
  • Quelle bonne idée ! J'adore le chorizo alors pouvoir ainsi le tartiner sur des belles tranches de pain bien grillées, cela me tente beaucoup ! Je te souhaite une excellente soirée !

    Posté par Françoise, 23 septembre 2013 à 20:48
  • une idée que je vais garder pour mes prochains apéros
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 23 septembre 2013 à 21:31
  • J'adore le chorizo et ta recette est une belle découverte !!!

    Posté par Gourmandine 47, 24 septembre 2013 à 00:38
  • Quelle bonne idée avec du chorizo!

    Posté par Missfriendise, 24 septembre 2013 à 08:50
  • Miammmm, une tartinante bien goûteuse ! Quelle belle idée pour l'apéro !

    Posté par Lou, 25 septembre 2013 à 09:31
Poster un commentaire