21 septembre 2013

Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires

 

Aujourd'hui, du poisson : Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires.

Un filet de poisson fondant au goût provençal agrémenté de tapenade sur un lit de quinora aux petits légumes... Léger, savoureux, que demander de plus ?

 

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Ingrédients (4) :

• 4 filets de cabillaud de 150g

• 200g de quinori

• 1 courgette moyenne

• 2 petites carottes

• 1 gousse d'ail

• Huile d'olive

• 1 cube de bouillon de légumes

• 75g d'olives à la grecque

• 2 c.à.s. de concentré de tomate

• 2 brins de coriandre

• 2 brins de basilic

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez le quinori et faites-le cuire dans le double de son volume en eau pendant 15 minutes, couvert et sur feu doux. Salez et poirvez à la fin de la cuisson.

Epluchez l'ail et écrasez-le. Epluchez les carottes et coupez-les en fine brunoise ainsi que la courgette.

Dans une poêle faites revenir l'ail dans l'huile d'olive bien chaude puis ajoutez les cubes de légumes et faites-les colorer quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes émiétté ainsi que 200ml d'eau. couvrez et laissez cuire sur feu moyen-vif pendant 12 minutes. Retirez le couvercle et laissez évaporer l'eau.

Hachez finement les herbes.

Faites cuire les filets de poisson à la vapeur.

Ajoutez le quinori ainsi que les herbes dans la poêle avec les légumes, mélangez et laissez cuire sur feu doux.

Mixez les olives grecques dénoyautées avec le concentré de tomate afin d'obtenir une pâte lisse.

Dressez le quinori  dans les assiettes, étalez une fine couche de purée d'olive sur les filets de poisson cuits puis déposez-le poisson sur le quinori.

Servez aussitôt.

 

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Source : Saveurs croisées

 


Commentaires sur Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires

  • très belle assiette, j'adore surtout le cabillaud... miam

    passe un bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 21 septembre 2013 à 08:49
  • mhhhhh ca ne doit pas être mauvais ce plat =D je craque

    Posté par mari, 21 septembre 2013 à 10:13
  • Très jolie présentation !

    Posté par Chris, 21 septembre 2013 à 12:21
  • Bonjour,
    Voici une belle assiette gourmande, quelle belle présentation, digne de Masterchef !!!
    Belle journée sous le soleil

    Posté par cricri, 21 septembre 2013 à 15:33
  • Parfait ce plat ! Ça donne drôlement envie et très bien présenté

    Posté par Manuella, 21 septembre 2013 à 17:17
  • Je suis toujours à la recherche de recette à base de cabillaud. Aux olives pourquoi pas c'est étonnant. Ton mélange de quinoa m'ouvre l'appétit !!!!

    Posté par Delphine Geek, 21 septembre 2013 à 20:51
  • Très original! Je suis certaine que ça doit être délicieux! Bises!

    Posté par Julia T, 21 septembre 2013 à 23:45
  • superbe recette ...très esthétique ! et gourmande

    Posté par annick, 23 septembre 2013 à 19:41
  • Tout dans se plat réjouit mes papilles et me rappelle les parfums de ma Provence natale !

    Posté par Françoise, 23 septembre 2013 à 20:54
  • C'est très joli, et j'imagine que cette association de saveurs est délicieuse

    Posté par Gourmandine 47, 24 septembre 2013 à 00:43
  • matelas memoire de forme

    Semble très bien. C'est bon!

    Posté par viserres, 27 septembre 2013 à 08:36
  • Un très joli plat!

    Posté par pauline, 27 septembre 2013 à 11:15
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