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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 septembre 2013

Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires

 

Aujourd'hui, du poisson : Cabillaud sur lit de quinori aux légumes et olives noires.

Un filet de poisson fondant au goût provençal agrémenté de tapenade sur un lit de quinora aux petits légumes... Léger, savoureux, que demander de plus ?

 

DSC_1528

 

Ingrédients (4) :

• 4 filets de cabillaud de 150g

• 200g de quinori

• 1 courgette moyenne

• 2 petites carottes

• 1 gousse d'ail

• Huile d'olive

• 1 cube de bouillon de légumes

• 75g d'olives à la grecque

• 2 c.à.s. de concentré de tomate

• 2 brins de coriandre

• 2 brins de basilic

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez le quinori et faites-le cuire dans le double de son volume en eau pendant 15 minutes, couvert et sur feu doux. Salez et poirvez à la fin de la cuisson.

Epluchez l'ail et écrasez-le. Epluchez les carottes et coupez-les en fine brunoise ainsi que la courgette.

Dans une poêle faites revenir l'ail dans l'huile d'olive bien chaude puis ajoutez les cubes de légumes et faites-les colorer quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes émiétté ainsi que 200ml d'eau. couvrez et laissez cuire sur feu moyen-vif pendant 12 minutes. Retirez le couvercle et laissez évaporer l'eau.

Hachez finement les herbes.

Faites cuire les filets de poisson à la vapeur.

Ajoutez le quinori ainsi que les herbes dans la poêle avec les légumes, mélangez et laissez cuire sur feu doux.

Mixez les olives grecques dénoyautées avec le concentré de tomate afin d'obtenir une pâte lisse.

Dressez le quinori  dans les assiettes, étalez une fine couche de purée d'olive sur les filets de poisson cuits puis déposez-le poisson sur le quinori.

Servez aussitôt.

 

DSC_1529

 

Source : Saveurs croisées

 

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Commentaires
P
Un très joli plat!
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V
Semble très bien. C'est bon!
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G
C'est très joli, et j'imagine que cette association de saveurs est délicieuse :-)
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F
Tout dans se plat réjouit mes papilles et me rappelle les parfums de ma Provence natale !
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A
superbe recette ...très esthétique ! et gourmande
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