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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 septembre 2013

Cannelloni végétals au sarrasin

 

Aujourd'hui, du végétal : Cannelloni végétals au sarrasin.

Pour ces cannellonis j'ai eu envie de changement : Des crêpes au sarrasin à la place des pâtes, du haché végétal à la place du boeuf et pas de béchamel juste de bonnes tomates fraîches et un peu de parmesan...

Un vrai régal ! Les galettes de sarrasin donnent un petit goût particulier mais savoureux qui se marie très bien avec la farce au soja et les tomates !

Vous pouvez utiliser des galettes bretonnes toutes prêtes. Personnellement, j'ai choisis de les faire maison ;)

 

DSC_1302

 

Ingrédients (4) :

Crêpes au sarrasin

• 250g de farine de sarrasin

• 1 c.à.c. de sel fin

• 1 oeuf

• 600ml d'eau tiède

• Huile d'olive

Garniture

• 1 oignon

• 1 gousse d'ail

• 480g de haché végétal

• 4 grosses tomates

• 2 c.à.s. bombées de concentré de tomate

• Eau

• Sel, poivre

• Paprika doux

• Origan

• 4 c.à.s. de parmesan râpé

 

Préparation :

Crêpes au sarrasin

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec le sel. Faites un puit et cassez-y l'oeuf.

Mélangez au fouet puis incorporez progressivement l'eau tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.

Une fois la pâte à crêpes bien lisse et homogène, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faites chauffer une grande poêle légèrement huilée puis étalez une bonne louche de pâte.

Laissez cuire la crêpe puis retournez-la.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. (Vous obtenez environ 11 crêpes mais seulement les 8 plus belles serviront)

Garniture

Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez finement l'oignon et écrasez l'ail.

Faites revenir quelques minutes l'oignon et l'ail dans une filet d'huile d'olive puis ajoutez le haché végétal.

Lavez les tomates et coupez-les en dés puis ajoutez-les dans le poêle.

Laissez cuire 5 minutes à feu vif et ajoutez le concentré de tomate dilué avec un peu d'eau (ou de la sauce tomate)

Salez, poivrez et ajoutez du paprika et de l'origan à votre convenance.

Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux avec le couvercle.

Préchauffez le four à 200°C et huilez un plat.

Déposez de la farce sur une crêpe, roulez-la puis déposez-la dans le plat.

Faites de même avec les autres crêpes en les serrant bien dans le plat.

Si il vous reste de la farce, introduisez-la dans les crêpes par les côtés ou étalez-les sur les cannelloni.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 8 minutes à 200°C.

A la fin des 8 minutes, passez votre four en mode Gril et faites gratiner pendant 4-5 minutes à 200°C.

Dégustez bien chaud à la sortie du four.

 

DSC_1300

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Commentaires
G
Ta recette est très originale :-) j'aime beaucoup cette idée !
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C
J'adore l'idée de préparer des crêpes comme des cannellonis ! J'ai du haché végétal au frigo, je vais essayer !
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G
C'est très original comme recette !! Et avec ces ingrédients, cela ne peut être que délicieux :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
J
C'est original ! Ça devait être super bon !<br /> <br /> Sinon, je voulais te demander, sur quoi vas-tu faire ton TPE cette année ? Moi sur l'action des crèmes anti-âges par rapport aux rides du front. ;-)
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A
wah c'est extraaa hummm
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