Verrine poire, choco-gingembre
Aujourd'hui, une verrine : Verrine poire, choco-gingembre.
Un fond gourmand de madeleine, une brunoise de poires chaude avec des dés de gingembre confit surmonté de chocolat chaud et d'une boule de Sorbet poire maison... Un contraste qui explose en bouche, vive la gourmandise :)
Ingrédients (4) :
• 4 madeleines pur beurre de Ker Cadélac
• 2 grosses poires
• 12 morceaux de gingembre confit des Fleurons d'Apt
• 75g de chocolat noir
• 4 boules de Sorbet à la poire maison
Préparation :
Emiettez 1 madeleine au fond de chaque verrine et tassez avec un poussoir ou le dos d'une cuillère à soupe.
Epluchez les poires, videz-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) avec un peu d'eau pendant 10-15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu doux.
Coupez le gingembre en petit morceaux.
Répartissez les morceaux de poire sur les 4 fonds de madeleine ainsi que le gingembre.
Versez le chocolat fondu et terminez avec une boule de Sorbet à la poire maison.
Servez aussitôt !