750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 796
16 septembre 2013

Verrine poire, choco-gingembre

 

Aujourd'hui, une verrine : Verrine poire, choco-gingembre.

Un fond gourmand de madeleine, une brunoise de poires chaude avec des dés de gingembre confit surmonté de chocolat chaud et d'une boule de Sorbet poire maison... Un contraste qui explose en bouche, vive la gourmandise :)

 

DSC_0973

 

Ingrédients (4) :

• 4 madeleines pur beurre de Ker Cadélac

• 2 grosses poires

• 12 morceaux de gingembre confit des Fleurons d'Apt

• 75g de chocolat noir

• 4 boules de Sorbet à la poire maison

 

Préparation :

Emiettez 1 madeleine au fond de chaque verrine et tassez avec un poussoir ou le dos d'une cuillère à soupe.

Epluchez les poires, videz-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) avec un peu d'eau pendant 10-15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu doux.

Coupez le gingembre en petit morceaux.

Répartissez les morceaux de poire sur les 4 fonds de madeleine ainsi que le gingembre.

Versez le chocolat fondu et terminez avec une boule de Sorbet à la poire maison.

Servez aussitôt !

 

DSC_0976

 

Partenaires : sans-titre 2 4f4f9b82a3bb1[1] logo-tvlp5vecto-transparence

Publicité
Commentaires
C
Divine !
Répondre
A
Juste super! Plein de différentes saveurs, ça doit exploser en bouche!
Répondre
S
un vrai plaisir gourmand cette verrine!!!
Répondre
C
Une petite verrine pour un repas dominicale, j'aime
Répondre
K
Recette rapide et éfficace. Elle a l'air vraiment délicieuse cette verrine ! Bonne journée
Répondre
Publicité
Archives
Publicité