13 septembre 2013

Wok de pétoncles à la sauce du Sichuan

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de pétoncles à la sauce de Sichuan.

Ce wok un peu différent avec les noix de pétoncles est un régal pour les papilles mais il plaira uniquement aux amateurs de saveurs bien relevées... en effet, j'ai eu la main un peu lourde sur le pâte de piment ^^ Ne faites pas comme moi : Dosez et goûtez !!! :)

 

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Ingrédients (3) :

• 230g de nouilles udon sèches

• 250g de noix de pétoncles

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 2 oignons

• 2 gousses d'ail

• 1 c.à.s. de gingembre frais finement haché

• 150g de carottes épluchées

• 1 branche de céleri

• Feuilles de coriandre

Sauce du Sichuan

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 2 c.à.s. de Mirin (vin chinois ou xéres)

• 1 c.à.s. de sauce pâte de piment (à doser)

• 1/2 c.à.c. de sel

• 1/2 de c.à.c. de poivre noir de Sichuan de Goût et Nature

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

Epluchez les oignons et coupez-les en fines lanières.

Epluchez l'ail et écrasez-la.

Mélangez les oignons, l'ail et le gingembre.

Coupez les carottes épluchées en bâtonnets et émincez le céleri branche.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenir le gingembre, l'ail et les oignons quelques secondes avant d'ajouter les noix de pétoncles.

Faites revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer, ajoutez les carottes et le céleri, puis versez la sauce.

Poursuivez la cuisson encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres et tous lesi ngrédients nappés d'une sauce épaisse.

Coupez le feu et couvrez le temps de cuire es nouilles.

Faites cuire les nouilles udon dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Egouttez-les et passez-les plusieurs fois sous l'eau froide. Mettez-les dans le wok, mélangez délicatement afin de les nappez de sauce.

Servez le contenu du wok dans 3 bols et saupoudrez de coriandre en feuille puis servez aussitôt.

 

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Partenaire : logo-gout-et-nature-1-_3[1]

 

Source : "WOK, le tour du monde des recettes", Edition MARABOUT


Commentaires sur Wok de pétoncles à la sauce du Sichuan

  • Ohlala! Que c'est appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 13 septembre 2013 à 00:27
  • j'aime ce plat ! à faire prochainement ! merci

    Posté par dithy846, 13 septembre 2013 à 05:42
  • Cela doit être super bon ! Jolie recette ! Bises

    Posté par lolo, 13 septembre 2013 à 07:19
  • j'arrive aussi chez toi !!!!

    manue

    Posté par ManueB, 13 septembre 2013 à 09:48
  • tes woks sont à tomber! je les aime tous! Bisoussssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 13 septembre 2013 à 10:16
  • hum j'adore les petoncles ! c'est une belle recette !

    Posté par lolo, 13 septembre 2013 à 11:12
  • Miam miam ton wok !!! Bizzz

    Posté par Bibica, 13 septembre 2013 à 11:55
  • j'aurais adoré y goûter!!biz

    Posté par yas, 13 septembre 2013 à 14:26
  • je me mettrais bien à table de tout de suite
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 13 septembre 2013 à 15:51
  • ton plat invite au voyage! Mmmm...

    Posté par poupougnette, 13 septembre 2013 à 21:03
  • tu as toujours de supers idees de wok et celui la est vraiment top bisous ma Lea et bon week-end :*

    Posté par kaderick, 13 septembre 2013 à 21:55
  • Ton assiette me plaît beaucoup !! Belle soirée

    Posté par Christelle, 13 septembre 2013 à 22:45
  • Dans cette région de Chine, la nourriture est toujours bien relevée... Belle recette et j'adore ça !
    bisous x

    Posté par Line, 14 septembre 2013 à 02:36
  • Hum, voilà un plat qui me donne bien envie !

    Posté par reinefeuille, 14 septembre 2013 à 14:50
  • Tes woks sont toujours très appétissants, et celui-ci l'est tout particulièrement

    Posté par Gourmandine 47, 16 septembre 2013 à 21:52
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