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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 septembre 2013

Wok de pétoncles à la sauce du Sichuan

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de pétoncles à la sauce de Sichuan.

Ce wok un peu différent avec les noix de pétoncles est un régal pour les papilles mais il plaira uniquement aux amateurs de saveurs bien relevées... en effet, j'ai eu la main un peu lourde sur le pâte de piment ^^ Ne faites pas comme moi : Dosez et goûtez !!! :)

 

DSC_1253

 

Ingrédients (3) :

• 230g de nouilles udon sèches

• 250g de noix de pétoncles

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 2 oignons

• 2 gousses d'ail

• 1 c.à.s. de gingembre frais finement haché

• 150g de carottes épluchées

• 1 branche de céleri

• Feuilles de coriandre

Sauce du Sichuan

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 2 c.à.s. de Mirin (vin chinois ou xéres)

• 1 c.à.s. de sauce pâte de piment (à doser)

• 1/2 c.à.c. de sel

• 1/2 de c.à.c. de poivre noir de Sichuan de Goût et Nature

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

Epluchez les oignons et coupez-les en fines lanières.

Epluchez l'ail et écrasez-la.

Mélangez les oignons, l'ail et le gingembre.

Coupez les carottes épluchées en bâtonnets et émincez le céleri branche.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenir le gingembre, l'ail et les oignons quelques secondes avant d'ajouter les noix de pétoncles.

Faites revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer, ajoutez les carottes et le céleri, puis versez la sauce.

Poursuivez la cuisson encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres et tous lesi ngrédients nappés d'une sauce épaisse.

Coupez le feu et couvrez le temps de cuire es nouilles.

Faites cuire les nouilles udon dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Egouttez-les et passez-les plusieurs fois sous l'eau froide. Mettez-les dans le wok, mélangez délicatement afin de les nappez de sauce.

Servez le contenu du wok dans 3 bols et saupoudrez de coriandre en feuille puis servez aussitôt.

 

DSC_1255

 

Partenaire : logo-gout-et-nature-1-_3[1]

 

Source : "WOK, le tour du monde des recettes", Edition MARABOUT

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Commentaires
G
Tes woks sont toujours très appétissants, et celui-ci l'est tout particulièrement ;-)
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R
Hum, voilà un plat qui me donne bien envie !
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L
Dans cette région de Chine, la nourriture est toujours bien relevée... Belle recette et j'adore ça !<br /> <br /> bisous x
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C
Ton assiette me plaît beaucoup !! Belle soirée
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K
tu as toujours de supers idees de wok et celui la est vraiment top :-) bisous ma Lea et bon week-end :*
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