05 septembre 2013

Wok de sole au curry et lait de coco

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de sole au curry et lait de coco.

Ce wok, différent est un délice ! Crémeux, parfumé, un bon goût de curry et de coco... de l'exotisme dans l'assiette qui a été très apprécié !

 

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Ingrédients (5-6) :

• 700g de filets de sole

• 400g de Riz basmati de BLOCH

• 1 poivron rouge

• 1 poivron vert

• 3 carottes

• 2 échalotes

• 3 gousses d'ail

• 200 ml de lait de coco

• 1 c.à.c. de curry en poudre

• 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée + quelques brins pour la déco

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de soja

 

Préparation :

Rincez le riz sous l'eau courante, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau.

Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux.

Retirez du feu et laissez reposer avec le couvercle pendant quelques minutes.

Epluchez l'ail, ôtez les germes et écrasez les gousses.

Epluchez et épepinez les poivrons et coupez-les en julienne.

Epluchez les carottes et les échalotes et coupez-les en fine julienne.

Coupez les filets de poisson en morceaux réguliers d'environ 5cm.

Mettez l'huile de soja à chauffer dans le wok et faites revenir les échalotes et l'ail.

Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Versez le riz, le poisson et le lait de coco dans le wok avec les légumes. Saupoudrez de curry, remuez puis laissez mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez la coriandre hachée et mélangez.

Servez dans des bols et décorez de quelques brins de coriandre fraîche avant de servir.

 

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Partenaire : LOGO-SLOGAN

 

Inspiration : "Wok & Poêlées" Edition Le Figaro


Commentaires sur Wok de sole au curry et lait de coco

  • Un wok bien gourmand! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 05 septembre 2013 à 01:44
  • J'aime beaucoup cette version de la mer le lait de coco de marie à merveille avec le poisson ! Bisous

    Posté par lolo, 05 septembre 2013 à 07:35
  • ce wok de poisson me plait vraiment beaucoup, miamm

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 05 septembre 2013 à 09:01
  • Il est très appétissant ton petit plat!

    Posté par Alazais, 05 septembre 2013 à 10:09
  • hum, j'adore cuisiner la sole ! ta recette est très parfumée !

    Posté par lolo, 05 septembre 2013 à 11:46
  • délicieux ce wok, j'adore les saveurs et les couleurs
    des bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 05 septembre 2013 à 12:07
  • merci

    bonjour,
    merci pour cette belle recette!

    Posté par restaurant gastr, 05 septembre 2013 à 13:19
  • merci

    bonjour,
    merci pour cette belle recette!

    Posté par restaurant gastr, 05 septembre 2013 à 13:23
  • tes woks c'est quelque chose........hummmmmmmm!
    Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 05 septembre 2013 à 19:59
  • j'adore ce mélange de saveurs!!
    bises

    Posté par poupougnette, 05 septembre 2013 à 20:16
  • Une belle couleur, de belles saveurs, ce wok ne peut être que délicieux ! J'aime
    Bisous,et une belle soirée !

    Posté par Lyne, 05 septembre 2013 à 20:32
  • hummmmm un régal ce wok , j'adore
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 05 septembre 2013 à 21:40
  • Ce wok de sole bien appétissant doit être délicieux
    Bizzz

    Posté par Bibica, 05 septembre 2013 à 22:32
  • Super wok plein de couleur qui donne faim Bises.

    Posté par Ayghon, 06 septembre 2013 à 00:21
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