Pizza aubergine, jambon, tomate et mozzarella
Aujourd'hui, un pizza : Pizza aubergine, jambon, tomate et mozzarella.
Des saveurs simples mais il n'y a rien de meilleur qu'une bonne pizza maison avec une pâte épaisse et moelleuse à l'huile d'olive et une garniture ni trop riche mais quand même bien gourmande avec la mozzarella encore filante... Ca ne vous fait pas saliver ?
Ingrédients (3) :
• 1 grosse aubergine
• 3 tomates
• 3 tranches de jambon blanc
• 1,5 boule de mozzarella
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C et placez les Travets ou une toile SILPAIN sur une plaque perforée.
Lavez et coupez l'aubergine en cubes. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Coupez la mozzarella en rondelles et les tranches de jambon en 4.
Une fois la pâte à pizza prête, dégazez-la et coupez-la en trois morceaux de même taille.
Etalez chaque pâtons en longueur de la taille des travets et placez-les dans les empreintes.
Badigeonnez de sauce tomate, salez et poivrez. Répartissez les cubes d'aubergines cuite sur les 3 pizza ainsi que les rondelles de tomate, salez et poivrez.
Terminez par le jambon puis les rondelles de mozzarella, un coup de sel, de poivre et quelques herbes de Provence.
Enfournez pendant 15 minutes à 210°C.