01 septembre 2013

Guimauve à la framboise

 

Aujourd'hui, une confiserie : Guimauve à la framboise.

Les guimauves maison, rien de tel ! Celle-ci, bien parfumée à la framboise, légère, moelleuse et fondante en bouche... Elle se mange sans faim !

 

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Ingrédients :

• 30g de sucre glace

• 30g de maïzena

• 18g de feuilles de gélatine

• 100 ml d'eau

• 350g de sucre semoule

• 75g de glucose

• 110g de blancs d'oeufs (3)

• 80g de purée de framboise

• Colorant alimentaire rouge

 

Préparation :

Placez un Flexipat 2 cm sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la fécule et le sucre glace puis, tapissez-en le fond du Flexipat à l'aide d'une passoire. Gardez le reste pour l’enrobage.

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le glucose

Lorsque le sucre atteint 110°C, commencez à battre les blancs d’oeufs en vitesse moyenne.

Versez le sucre cuit à 125/130°C en fin filet sur les blancs mousseux puis augmentez la vitesse. Au bout de 2 minutes, quand ils deviennent fermes, faites chauffer la purée de framboises et ajoutez-la à la meringue avec la poudre de colorant.

Laissez refroidir en vitesse maximale pendant 3 minutes.

Egouttez la gélatine et faites-la fondre au micro-ondes pendant quelques secondes puis , versez-la dans la cuve du batteur et continuez de fouetter. Lorsque le mélange est tiède et homogène, versez le dans le Flexipat, lissez bien avec une spatule (coudée de préférance) et saupoudrez du mélange sucre glace-maïzena à l'aide d'une passoire.

Laissez reposer 2 heures minimum à température ambiante (Toute une nuit pour moi).

Démoulez la guimauve : placez une planche souple sur la guimauve, retournez et démoulez en commençant par les bords.

Détaillez-la en cubes ou autremet suivant vos envies et enrobez-les d'une fine pélicule de sucre glace-maïzena en retirant bien l'excédant.

 

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Source : DEMARLE


Commentaires sur Guimauve à la framboise

  • Les guimauves sont à la mode, petites préparation pour les gourmandes.

    Posté par cuisinemaison, 01 septembre 2013 à 06:53
  • Bonjour ! Eh ! ça y est tu t'es lancée dans la confection de guimauve ! Elles sont très réussies, bravo ! ll faut que je fasse ça aussi un jour, et j'espère avoir un résultat aussi chouette que le tien
    Bisous et bon dimanche à toi

    Posté par Miss Pat', 01 septembre 2013 à 08:02
  • trop bon, j'en ai déjà fait, on s'est bien régalé !

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 01 septembre 2013 à 10:56
  • Hummm c'est juste de la gourmandise.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 septembre 2013 à 11:34
  • une gourmandise qui irait direct dans ma bouche!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 01 septembre 2013 à 17:05
  • Ooh, quelle jolie confiserie ! Cela plairait beaucoup chez moi, merci pour la recette !
    Bonne fin de week-end ! Bisous.

    Posté par Mely, 01 septembre 2013 à 18:18
  • Que ça doit être délicieux! Je te pique quelques cubes! Bises!

    Posté par Julia T, 01 septembre 2013 à 18:33
  • Pure gourmandise !

    Posté par Chris, 01 septembre 2013 à 22:39
  • Elles sont très réussi tes guimauves! Je n'ai jamais tenté d'en cuisiner, je vais y penser!

    Posté par Alazais, 02 septembre 2013 à 09:28
  • C'est marrant c'est les 2eme que je vois de la journée!
    elles sont trés trés réussies! bravo!

    Posté par novicenecuisine, 02 septembre 2013 à 10:54
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