30 août 2013

Cannelés bordelais

 

Aujourd'hui, une spécialité : Cannelés Bordelais.

Je suis une fan de Cannelés Bordelais. Ca fait des mois que j'ai acheté des empreintes à Cannelés mais je ne me suis jamais décidée à en faire jusqu'au jour où... un jaune d'oeuf boudait, seul, dans le frigo... Allez Hop, je m'y suis mise et je ne regrette pas !!!

Une belle croûte caramélisée, un coeur fondant et bien humide, je suis fière de mes Cannelés, hihi :D

 

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Ingrédients (6) :

• 250 ml de lait demi-écrémé

• 1/2 gousse de vanille de Cap d'ambre vanille

• 55g de sucre de bouleau (ou 100g de sucre)

• 1 oeuf + 1 jaune

• 75g de farine

• 1 c.à.s. de Rhum

• Beurre mou pour les moules

 

Préparation :

Portez le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille fendue et grattée.

Ôtez du feu et laissez infuser.

Dans un cul-de-poule, blanchissez l'oeuf et le jaune avec le sucre de bouleau puis incorporez la farine.

Une fois le mélange bien lisse, retirez la gousse de vanille du lait et versez-le dans le cul-de-poule tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

On obtient une sorte de pâte à crêpe. Versez la préparation dans un shaker ou une bouteille vide, fermez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Préchauffez le four à 260°C et placez les empreintes à cannelés sur une plaque perforée. Beurrez-les et versez-y la pâte à cannelés aux 3/4.

Enfournez pendant 9 minutes à 260°C puis poursuivez la cuisson pendant 1 heure à 180°C.

A la sorite du four, démoulez les cannelés et laissez-les refroidir sur une grille.

 

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Partenaire : visite[1]


Commentaires sur Cannelés bordelais

  • Je suis une grande fan des cannelés ! Miam miam !

    Posté par Line, 30 août 2013 à 03:30
  • ils sont juste parfaits....bravo et bonne dégustation!
    Bisousssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 30 août 2013 à 06:03
  • Un grand classique, mais avec un réussite complète, bravo ils sont merveilleux.

    Posté par cuisinemaison, 30 août 2013 à 06:39
  • On ne s'en lasse pas à la maison ! Bises et bon vendredi

    Posté par lolo, 30 août 2013 à 07:12
  • appétissants

    ils sont bien appétissants tes canelés !
    (au passage, il y a un seul "n", pour faire la différence avec cannelure)

    et la croûte est elle restée bien croustillante plusieurs heures après la cuisson ?
    les miens sont en général très beaux/bons 1h après cuisson, mais la croute ramolli après plusieurs heures :s

    Posté par gaetan, 30 août 2013 à 08:42
  • ohhh que c'est bonnnnnnn, on adore.. dès que j'en fais mes filles les dévorent.....

    manue )

    Posté par ManueB, 30 août 2013 à 10:27
  • ils sont superbes bravo!

    Posté par doudoute, 30 août 2013 à 11:06
  • des petites bouchées que j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, 30 août 2013 à 14:30
  • J'adore les cannelés, j'en ai testé plein, les traditionnels et aromatisés.
    Je n'ai pas la même texture que toi, je vais tester ta version aussi duc oup!

    Posté par Alazais, 30 août 2013 à 15:20
  • De quoi repenser à mes vacances ^^

    Posté par noviceencuisine, 30 août 2013 à 15:38
  • Très beaux tes cannelés !

    Posté par emilie, 30 août 2013 à 16:16
  • Une belle réussite, superbe!!

    Posté par c-line, 30 août 2013 à 16:55
  • Moi aussi j'adore ça, quand j'en fais je les dévore vitesse grand V !

    Posté par Valérie I♥Cakes, 30 août 2013 à 19:44
  • hum, j'adore les cannelés ! j'en fais souvent

    Posté par lolo, 30 août 2013 à 20:40
  • tu as eu bien raison, ils sont superbement gourmand
    bon week-end ma Léa, bisous :*
    Kty

    Posté par kaderick, 31 août 2013 à 09:26
  • ils sont très jolis et ont l'air très réussis !

    Posté par Alice, 31 août 2013 à 11:28
  • j'étais justement tout proche de la region en vacances ! tu me fais envie la ^^

    Posté par Neaira, 07 septembre 2013 à 17:46
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