Bruschetta jambon blanc, chèvre et tomates cerises
Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta jambon blanc, chèvre et tomates cerises.
Rien de tel avec ce soleil qu'une bonne tranche de pain grillé avec une chiffonade de jambon blanc croustillant, des rondelles de chèvre chaudes et coulantes surmontées de tomates cerises bien rouges et juteuses.... J'en ai l'eau à la bouche rien que d'en parler !
Ingrédients (4) :
• 4 tranches de pain de campagne de 70g
• Huile d'olive
• 4 tranches de jambon blanc
• 12 rondelles de bûche de chèvre
• Miel liquide
• 12 tomates cerises
• Sel, poivre
• Romarin séché
Préparation :
Préchauffez le four en mode gril sur 220°C et placez une SILPAIN ou une SILPAT sur une plaque perforée.
Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Retirez la couenne du jambon et disposez 1 tranche de jambon blanc en chiffonade sur chaque tartine.
Déposez ensuite 3 rondelles de bûche de chèvre par personne.
Assaisonnez d'un filet de miel, de sel et de poivre.
Déposez les tomates cerises puis saupoudrez de romarin séché.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes sous le gril à 220°C.
Dégustez aussitôt.