19 août 2013

Wok de nouilles au poulet et aubergine

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de nouilles au poulet et aubergine.

J'adore les ramens, des nouilles bien épaisses et dodues que l'on peut manger en soupe ou en wok.

Agrémentées de morceaux de poulet moelleux et d'aubergine fondants c'est un vrai délice !

 

DSC_1126

 

Ingrédients (3) :

• 3 portions de ramen

• 3 escalopes de poulet

• 1 aubergine

• 3 champignons noirs réhydratés

• 2-3 cm de gingembre frais

• 2 gousses d'ail

• 3 c.à.s. de sauce huître

• 1 c.à.s. de sauce soja

• Eau

• 1 petit piment rouge

• Huile d'olive

 

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en fines lanières, mettez-les dans un récipient à couvercle avec 2 c.à.s. de sauce huître, la sauce soja, le gingembre haché, l'ail écrasée et le piment épépinez et haché finement.

Mélangez, fermez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Coupez les champignons noirs réhydratés en très fines lanières.

Lavez et coupez l'aubergine en cubes.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans le wok et faites-y cuire les aubergines à couvert pendant une petite dizaine de minutes.

Débarrassez le wok.

Faites-le chauffer à feu vif et faites-y revenir le poulet égoutté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajoutez les aubergines, les champignons noirs, la marinade, 1 c.à.s. de sauce huître et déglacez le fond du récipient contenant la marinade avec un peu d'eau puis versez-la dans le wok.

Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, le temps de faire cuire les ramens.

Faites cuire les ramens comme indiqué sur le paquet : 3-4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante, égouttez-les puis répartissez-les dans 3 bols.

Répartissez le contenu du wok dans les bols sur les nouilles et servez aussitôt.

 

DSC_1124


Commentaires sur Wok de nouilles au poulet et aubergine

  • Je retrouve avec plaisir tes petits Woks qui a chaque fois le donnent bien envie ! Bisous

    Posté par lolo, 19 août 2013 à 08:28
  • Quel plat ^^
    la classe, j'arrive avec mes baguettes :p
    Une chouette idée l'ajout d'aubergine, je l'oublie souvent celle là!

    Posté par noviceencuisine, 19 août 2013 à 09:17
  • Moi aussi j'adore les ramens, merci pour cette recette.

    Posté par Véronique, 19 août 2013 à 10:27
  • j'ai un tout nouveau wok, je vais tester !

    Posté par anneauxfourneaux, 19 août 2013 à 10:27
  • profiter des aubergines tant qu'il y en a encore ! je fais le plein aussi jusqu'a la fin de la saison !

    Posté par Neaira, 19 août 2013 à 11:40
  • trop bon avec les aubergines !!! miam

    manue ))

    Posté par ManueB, 19 août 2013 à 17:27
  • Hmmm! Bien tentant! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 19 août 2013 à 17:42
  • Hummm ! J'aime beaucoup, je note.
    Où trouves-tu tes ramen ? Dans un supermarché ou dans une boutique spécialisée ?

    Posté par Joséphine, 19 août 2013 à 18:58
  • Les woks sont très appréciés par notre petite famille

    Posté par cuisinetcigares, 19 août 2013 à 19:48
Poster un commentaire