Wok de nouilles au poulet et aubergine
Aujourd'hui, un wok : Wok de nouilles au poulet et aubergine.
J'adore les ramens, des nouilles bien épaisses et dodues que l'on peut manger en soupe ou en wok.
Agrémentées de morceaux de poulet moelleux et d'aubergine fondants c'est un vrai délice !
Ingrédients (3) :
• 3 portions de ramen
• 3 escalopes de poulet
• 1 aubergine
• 3 champignons noirs réhydratés
• 2-3 cm de gingembre frais
• 2 gousses d'ail
• 3 c.à.s. de sauce huître
• 1 c.à.s. de sauce soja
• Eau
• 1 petit piment rouge
• Huile d'olive
Préparation :
Coupez les escalopes de poulet en fines lanières, mettez-les dans un récipient à couvercle avec 2 c.à.s. de sauce huître, la sauce soja, le gingembre haché, l'ail écrasée et le piment épépinez et haché finement.
Mélangez, fermez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Coupez les champignons noirs réhydratés en très fines lanières.
Lavez et coupez l'aubergine en cubes.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans le wok et faites-y cuire les aubergines à couvert pendant une petite dizaine de minutes.
Débarrassez le wok.
Faites-le chauffer à feu vif et faites-y revenir le poulet égoutté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les aubergines, les champignons noirs, la marinade, 1 c.à.s. de sauce huître et déglacez le fond du récipient contenant la marinade avec un peu d'eau puis versez-la dans le wok.
Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, le temps de faire cuire les ramens.
Faites cuire les ramens comme indiqué sur le paquet : 3-4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante, égouttez-les puis répartissez-les dans 3 bols.
Répartissez le contenu du wok dans les bols sur les nouilles et servez aussitôt.