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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 août 2013

Tartine jambon de Parme et artichauts

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine jambon de Parme et artichauts.

Cette belle tartine gourmande tout simplement composée d'une épaisse tranche de pain maison grillée à l'huile d'olive, de fines tranches de jambon de Parme, de petits coeurs d'artichauts, de basilic frais et de quelques copeaux de parmesan.

Accompagnez-la d'une salade verte et vous obtenez un plat léger, ensoleillé et savoureux !

 

DSC_1624

 

Ingrédients (3) :

• 3 belles tranches de pain (blanc, de campagne, de seigle, etc...)

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 12 tranches de jambon de Parme

• 6 coeurs d'artichauts marinés

• Quelques feuilles de basilic frais

• Sel, poivre

• Parmesan frais

 

Préparation :

Badigeonnez les 2 faces des tranches de pain ainsi que le fond d'une poêle avec l'huile d'olive.

Faites chauffer la poêle et faites-y griller les tranches de pain huilées pendant environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 2.

Lavez les feuilles de basilic.

Faites des copeaux dans le parmesan frais à l'aide d'un économe.

Disposez les tranches de pain grillé sur les assiettes et, une fois qu'elles sont tièdes, déposez-y le jambon de Parme en chiffonade, les demi coeurs d'artichauts, les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan.

Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez avec une salade verte par exemple.

 

DSC_1626

 

Partenaire : sans-titre 

 

Source : "Tartines Gourmandes" Edition Marabout

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Commentaires
B
j'adore les tartines comme ça, pour le midi c'est top !!<br /> <br /> bisous
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G
Cette tartine est très gourmande ! ça donne faim :-)
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N
du frais et du bon pour un soir léger !
Répondre
L
Miam ! Cette tartine me plaît beaucoup !
Répondre
A
Elle est très jolie ta tartine! Je testerai avec plutôt des artichauts frais car je ne sais pas pourquoi, j'adore les coeurs d'artichauts mais en conserve, ça ne passe pas :(
Répondre
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