10 août 2013

Sabayon moelleux aux pêches et groseilles

 

Aujourd'hui, une coupe : Sabayon moelleux aux pêches et groseilles.

Ce Sabayon ultra mousseux et aérien recouvrant de bons fruits frais : des pêches juste rôties et des groseilles légèrement sucrées... Un petit nuage qui passe très bien en fin de repas ;)

 

DSC_1612

 

Ingrédients (4) :

• 4 pêches

• 4 c.à.s. de groseilles fraîches

• Sucre

• 4 jaunes d'oeufs

• 30g de sucre en poudre

• 100ml de vin blanc moelleux + 4 c.à.s.

• 1/2 c.à.c. de graines de vanille de La Case à vanille

 

Préparation :

Epluchez les pêches, coupez-les en quartiers et faites-les rôtir pendant une petite dizaine de minutes à feu moyen avec les 4 c.à.s. de vin blanc moelleux.

Laissez refroidir puis répartissez-les dans 4 coupes ou ramequins avec les groseilles légèrement sucrées. Mélangez et réservez.

Au moment de passer au dessert, faites chauffer une grande casserole d'eau.

Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un cul-de-poule allant au bain-marie à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez le vin, les graines de vanille puis placez sur le bain-marie et continuez de fouettez à grande vitesse avec le batteur mais pas en vitesse maximale.

Continuez de battre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et que le batteur laisse des traces nettes dans la crème.

Retirez le cul-de-poule du bain-marie et continuez de battre pendant 2 minutes afin de tiédir le mélange.

Versez le sabayon sur les fruits et caramélisez le dessus avec un chalumeau puis servez immédiatement.

 

DSC_1611

 

Partenaire : 3a573dd44411aac73f4f71e1e9b36044[1]


Commentaires sur Sabayon moelleux aux pêches et groseilles

  • Miam ca a l'air super bon !!

    Posté par Kokille, 10 août 2013 à 07:27
  • C'est vrai qu'en fin de repas le sabayon fait léger même s'il ne l'est pas en calories mais le principal c'est de se régaler et tu as du te régaler;

    Posté par Choupette, 10 août 2013 à 08:20
  • je n'ai jamais fait de sabayon mais ce doit être succulent et léger après un bon repas !

    biz
    manue )))

    Posté par ManueB, 10 août 2013 à 12:17
  • Il est superbe, j'y plongerais volontiers ma petite cuillère !!

    Posté par Christelle, 10 août 2013 à 12:28
  • Quel délice ce dessert ! J'en raffole Bon week-end

    Posté par Manuella, 10 août 2013 à 13:30
  • hummm quelle gourmandise, c'est très tentant!
    bon week-end

    Posté par annebetty, 10 août 2013 à 16:37
  • Quel courage de réaliser un sabayon. Je m'invite chez toi

    Posté par Sylvie, 10 août 2013 à 16:46
  • Une très belle coupe ! Idéal à déguster sur ma terrasse
    Bis

    Posté par Karine D., 10 août 2013 à 19:05
  • Cela fait un moment que je souhaites goûter au sabayon d'ailleurs

    Posté par Rosenoisettes, 10 août 2013 à 22:35
  • Il est très joli ton sabayon!

    Posté par Alazais, 10 août 2013 à 22:51
  • C'est le temps des pêches.... Super ce dessert !

    Posté par Line, 13 août 2013 à 05:10
Poster un commentaire