06 août 2013

Soufflé glacé aux pêches, spirale framboise

 

Aujourd'hui, une glace : Soufflé glacé aux pêches, spirale framboise.

Ce petit soufflé onctueux alliant la pêche et la framboise est un petit délice qui passe tout seul en fin de repas.

Peu sucré, à IG bas, rien de tel pour se faire plaisir sans culpabilité ;)

 

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Ingrédients (6) :

• 4 pêches bien mûres et épluchées

• 4 c.à.s. de sirop d'agave

• 6 c.à.s. de fromage blanc 0%

• 3 oeufs

• 1/2 c.à.c. d'extrait d'amande amère

• 2 c.à.s. de crème de mirabelle

• 150g de framboises fraîches

• 3 c.à.s. de sirop d'agave

 

Préparation :

Mixez ensemble les pêches, le sirop d'agave, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'extrait d'amande amère et la crème de mirabelle jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Mixez les framboises avec les 3 c.à.s. de sirop d'agave.

Incorporez délicatement les blans montés à la crème à la pêche jusqu'à obtenir une texture mousseuse et homogène.

Chemisez 6 verres droits de papier sulfurisé huilé des 2 côtés en le laissant dépasser de quelques centimètres.

Remplissez les verres en alternant 1 couche de mousse à la pêche et 1 cuillère de coulis de framboise en finissant par le coulis de framboise.

Pour l'effet spirale, utilisez le manche d'une cuillère et tournez le mélange en rond.

Placez au congélateur au moins 5-6 heures.

Sortez 5 minutes avant de servir, retirez le papier sulfurisé et servez.

 

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Source : Saines gourmandises...


Commentaires sur Soufflé glacé aux pêches, spirale framboise

  • hummm parfait en ce moment.
    Bises

    Posté par Macaronette, 06 août 2013 à 07:58
  • Un petit dessert bien frais, en ces temps de chaleur, bravo.

    Posté par cuisinemaison, 06 août 2013 à 08:13
  • c'est magnifique!!!

    Posté par yas, 06 août 2013 à 08:48
  • hmmm c'est frais et fruité ! et en plus c'est bon pour la ligne ^^

    Posté par Neaira, 06 août 2013 à 09:09
  • c'est un dessert que j'adore prendre au restaurant, ça finit toujours légèrement le repas, le tien es très beau avec ce tourbillon j'adore !!! bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 06 août 2013 à 10:11
  • Un bon dessert léger et fruité, j'adore!

    Posté par c-line, 06 août 2013 à 10:27
  • très beau dessert, frais et fruité !

    belle journée
    manue )

    Posté par ManueB, 06 août 2013 à 11:35
  • un très beau dessert pour cette saison

    Posté par thecookalex, 06 août 2013 à 12:46
  • Juste un mot: wahooo, ce dessert fruité est splendide!

    Posté par perrine, 06 août 2013 à 14:54
  • Il est magnifique ton soufflé glacé !! C'est une belle idée de dessert

    Posté par Gourmandine 47, 06 août 2013 à 15:02
  • Les grands esprits se rencontrent! Ce soir j'ai prévu un soufflé glacé aux groseilles!!!
    Le tien est top aussi! Je vais le noter!

    Posté par Alazais, 06 août 2013 à 15:39
  • Un beau dessert bien frais !!! tout pour me plaire

    Posté par Manuella, 06 août 2013 à 15:53
  • Chouette clin d'oeil, merci beaucoup Lee Yaa J'avais oublié cette recette, tu m'as donné envie de la refaire très vite...
    Merci, et des bisous !
    Marie

    Posté par Marie Chioca, 06 août 2013 à 17:43
  • Trop appétissant !!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 06 août 2013 à 21:58
  • C'est superbe, bravo !!

    Posté par Christelle, 06 août 2013 à 23:38
  • Mmm, quel délice! J'en salive juste à voir la photo!

    Posté par EmilieRD, 07 août 2013 à 13:55
  • J'avais testé un soufflé glacé au citron et je trouvais le gout moyen!
    mais là ta recette est une véritable réussite!

    Posté par noviceencuisine, 08 août 2013 à 12:23
  • Très appétissante cette recette.

    Posté par Stéphaniegr, 08 août 2013 à 14:14
  • ouh ! ça à l'air délicieux !

    Posté par raf, 08 août 2013 à 15:36
  • simplement magnifique et très gourmand

    Posté par Gourmande bleue, 08 août 2013 à 21:22
  • Joli et gourmand ce soufflé ! Beau mélange de saveurs qui titille mes papilles
    Bisous et belle soirée !

    Posté par Lyne, 08 août 2013 à 22:16
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