05 août 2013

Verrine façon Pêche Melba

 

Aujourd'hui, des fruits : Verrine façon Pêche Melba.

Je ne suis jamais très fan de la Pêche Melba en générale car je ne cours pas après la glace à la vanille mais cette verrine légère, onctueuse et pleine de fruits m'a quand même beaucoup plu.

Rafraichissante, crémeuse, fruitée avec une note délicate de vanille, de quoi se faire plaisir en fin de repas ;)

 

Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La Recette du mois d'Août".

 

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Ingrédients (3) :

• 3 nectarines ou pêches jaunes

• 3 madeleines BIO pur beurre de Ker Cadélac

• 250g de fromage blanc 0%

• 2 belles pointes de couteau de graines de vanille de

• 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre

• 4 c.à.c. de gelée de framboise de St Dalfour

• 1 c.à.s. d'eau

Amandes effilées

• Décorations en sucre Vahiné de Table d'arc

 

Préparation :

Epluchez les nectarines ou pêches et coupez-les en petits cubes.

Fouettez le fromage blanc avec l'édulcorant en poudre et les graines de vanille.

Faites fondre la gelée de framboise avec l'eau au micro-ondes.

Emiettez la moitié des madeleines au fond de 3 verrines puis recouvrez avec la moitié des dés de nectarines. Mélangez

Répartissez les 2/3 du fromage blanc vanillé dans les verrines puis la moitié de la gelée de framboise.

Emiettez le reste des madeleines, couvrez avec le reste de dés de nectarines, le reste de fromage blanc vanillé puis le reste de gelée de framboise.

Décorez avec les petites billes de sucre colorées ainsi que quelques amandes effilées.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Partenaires : StDalfourLogo[1] 4f4f9b82a3bb1[1] logo[1]


Commentaires sur Verrine façon Pêche Melba

  • hum, belle recette trop gourmande !

    Posté par lapopotteàlolo, 05 août 2013 à 00:56
  • hum, belle recette trop gourmande !

    Posté par lapopotteàlolo, 05 août 2013 à 00:56
  • un ptit dessert parfait !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 05 août 2013 à 10:44
  • Très jolie recette et qui a l'avantage de ne pas utiliser le four, important en cette saison ... désolée d'avoir tardé à répondre à ta question, j'étais en vacances !! ... a bientôt, bel été, bisooooo

    Posté par isabelle, 05 août 2013 à 10:44
  • Elle est superbe ta verrine, j'y plongerais volontiers ma petite cuillère ^ ^

    Posté par Christelle, 05 août 2013 à 11:25
  • Je n'en fait qu'une bouchée. ;p

    Posté par Made in Cooking, 05 août 2013 à 14:39
  • Tes verrines sont déjà un plaisir pour les yeux.... alors j'imagine pour les papilles

    Posté par Gourmandine 47, 05 août 2013 à 16:13
  • sympa cette verrine

    Posté par floencuisine, 05 août 2013 à 18:44
  • Voilà encore un dessert qui me plaît bien ...
    Je fais ma gourmande

    Posté par cuisinetcigares, 05 août 2013 à 21:45
  • Huuuum ! Et moi qui suis justement fan de ce dessert, ta photo me fait saliver !

    Posté par Caro en Cuisine, 07 août 2013 à 10:42
  • he bien moi j'adore ça, j'aurais mangé une verrine sans rechigner c'est parfait au gouter !!
    bisous, belle journee

    Posté par babakitchen, 08 août 2013 à 08:11
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