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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 août 2013

Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, du chocolat : Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat.

Ce brownie ultra fondant est une petite tuerie que mes camarades de classe ont énormément apprécié lors d'un goûter de fin d'année, tout y est passé.

Fort en chocolat et super gourmand avec toutes ses pépites... comment y résister ?

 

DSC_1233

 

Ingrédients :

• 180g de chocolat noir

• 160g de beurre

• 3 oeufs

• 150g de sucre roux en poudre (ou cassonade)

• 80g de farine

• 2 c.à.s. de cacao amer en poudre

• 2 c.à.s. de cacao en poudre sucré (Nesquick)

• 70g de chocolat au lait

• 70g de chocolat blanc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette (ou un moule carré d'environ 20cm de côté) sur une plaque perforée.

Hachez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.

Dans un cul-de-poule, battez vigoureusement les oeufs avec le sucre roux.

Incorporez  le chocolat noir et le beurre fondus, mélangez.

Ajoutez la farine et les cacao en poudre préalablement tamisés.

Hachez le chocolat au lait et le chocolat en blanc en pépites puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Le gâteau doit être bien fondant mais cuit au milieu.

Laissez-le refroidir puis démoulez-le et découpez-le.

Pour conserver son moelleux plus longtemps, emballez-le dans du film alimentaire lorsqu'il est encore tiède.

 

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Inspiration : "Chocolat ô chocolat" de Jean-Philippe WALSER

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