750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 456
21 juillet 2013

Moelleux caramel aux pommes

 

Aujourd'hui, un petit gâteau : Moelleux caramel aux pommes.

Ces moelleux individuels ultra légers, gourmands, au bon goût de caramel avec de belles pommes fondantes, un beau dessert léger et bien moelleux, Miam !

 

DSC_1175

 

Ingrédients (3) :

• 3 petites pommes golden

• Coulis parfum caramel de St Dalfour (ou caramel liquide)

• 2 oeufs

• 36g de fructose (ou 72g de sucre)

• 72g de farine

• 4-5g de levure chimique

• 120g de fromage blanc 0%

• 10g d'huile de tournesol

• 3 Caramels loufoques Praliné de Lutti

 

Préparation :

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les 8.

Faites-les cuire une petite dizaine de minute à couvert avec un filet de coulis de caramel dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi).

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreites Grands Ronds sur une plaque perforée.

Etalez 1 c.à.s. de coulis de caramel au fond de 3 empreintes et tapissez ces 3 fonds avec les quartiers de pomme (comme pour une tarte tatin...).

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le fructose puis incorporez la farine, la levure chimique, le fromage blanc et un filet de coulis de caramel en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Une fois le mélange lisse et homogène, versez-le sur les pommes.

Coupez les caramels loufoques en petites pépites et répartissez dans les empreintes en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C ou un peu plus selon votre four.

Retournez les moelleux sur 3 assiettes en récupérant bien le caramel resté dans le fond des empreintes.

Ajoutez un dernier filet de coulis de caramel sur les moelleux et servez chaud/tiède.

Si vous les préparez à l'avance, passez-les un coup au micro-ondes avant de servir.

 

DSC_1178

 

Partenaires : logo-tvlp5vecto-transparence StDalfourLogo[1] lutti-logo

Publicité
Commentaires
C
çà c'est terriblement gourmand ! Ils sont beaux tes moelleux et moi les desserts à la pomme, je craque !!! ^^<br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> Sandy
Répondre
N
ils sont bien mimi ! et effectivement le plus lourd dans cette histoire c'est le caramel ! donc on peut se faire plaisir sans souci ^^
Répondre
L
Hummm divin ce petit moelleux et tout joli ! Tu me fais saliver de bon matin ! Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous
Répondre
B
Moi qui aime le caramel, j'adorerais ce moelleux !! ;-)<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Ton petit moelleux me tente bien :-)) Avec ce coulis caramel c'est encore plus alléchant !!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité