19 juillet 2013

Tiramisu à la pêche

 

Aujourd'hui, une belle coupe : Tiramisu à la pêche.

Un dessert bien de saison, fait avec de bonnes pêches jaunes bien mûres, juteuses et sucrées qui se marient très bien avec cette crème façon tiramisu allégée à la ricotta et le Baume de Venise ambré qui imprègne les biscuits ;)

Un dessert léger et fruité, idéal en été !

 

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Ingrédients (3) :

• 8 boudoirs ou biscuits cuillère

• Baume de venise ambré

• 4 pêches jaunes

• 250g de ricotta

• 35g de fructose

• 2 oeufs

• Cacao amer en poudre

 

Préparation :

Epluchez les pêches et coupez-les en dés, réservez.

Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au réfrigérateur.

Blanchissez les jaunes avec le fructose puis incorporez la ricotta en fouettant bien pour obtenir un mélange lisse.

Incorporez délicatement les blancs en neige avec le fouet en faisant de grand mouvement et en soulevant bien la préparation jusqu'à ce que la crème soit homogène et sans grumeaux.

Imbibez les biscuits et répartissez-les au fond des verres.

Déposez quelques dés de pêche puis la moitié de la crème à la ricotta.

Continuez en mettant le reste des pêches puis le reste de crème à la ricotta.

Placez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre et servez.

 

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Commentaires sur Tiramisu à la pêche

  • Tiramisu à la pêche, c'est la saison de ce dessert à consommer bien frais voir glacé. Tu as remplacé le mascarpone par de la ricotta, moi ce que j'aime dans le tiramisu c'est justement le velouter et la saveur bien particulière du mascarpone.

    Posté par cuisinemaison, 19 juillet 2013 à 05:34
  • Une jolie version fruitée bisous

    Posté par lolo, 19 juillet 2013 à 08:11
  • décliné de cette façon, on ne peut que craquer
    Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 19 juillet 2013 à 08:53
  • Quelle chouette recette!!! au top!
    je me regalerai bien, et bien garnie!

    Posté par noviceencuisine, 19 juillet 2013 à 10:24
  • héhé et cette fois j'ai acheté de la ricotta pour enfin le tester ton fameux tiramisu léger !

    Posté par Neaira, 19 juillet 2013 à 11:40
  • Bonne idée avec la ricotta et avec les pêches, yummy !

    Posté par Isma, 19 juillet 2013 à 12:03
  • il est superbe, le dessert frais par excellence pour moi !!
    bises

    Posté par babakitchen, 19 juillet 2013 à 13:19
  • joli tiramisu, ça donne envie !

    Posté par doudoute, 19 juillet 2013 à 13:56
  • Hello, le tien aussi est très réussi et ça donne envie. J'aime aussi les fruits alors j'adopte cette version. Merci pour ton petit message. Bon week-end à toi

    Posté par cookileparadise, 19 juillet 2013 à 17:05
  • miam

    ça m'a l'air bien bon ce tiramisu à la pêche !!! à tester! merci pour la recette

    Posté par Séverine, 19 juillet 2013 à 18:14
  • hum, très joli et surement très bon !

    Posté par lapopotteàlolo, 19 juillet 2013 à 18:57
  • Quelle bonne idée! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 19 juillet 2013 à 19:24
  • Hummm très gourmand ^ ^

    Posté par Christelle, 19 juillet 2013 à 22:51
  • Encore une belle verrine comme je les aime ! onctuosité, gourmandise, saveur et chocolat ... c'est tout à fait pour mouâ ^^
    Beau week end,
    Bises , Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 20 juillet 2013 à 18:52
  • Pêches et Beaumes de Venise, voici un duo gagnant et gourmand qui sont associés pour moi à toutes mes vacances en Provence ! J'adore !

    Posté par Françoise, 22 juillet 2013 à 10:00
  • Une très belle coupe bien fraîche et bien gourmande, j'aime beaucoup. Biz et belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 26 juillet 2013 à 09:18
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