Tiramisu à la pêche
Aujourd'hui, une belle coupe : Tiramisu à la pêche.
Un dessert bien de saison, fait avec de bonnes pêches jaunes bien mûres, juteuses et sucrées qui se marient très bien avec cette crème façon tiramisu allégée à la ricotta et le Baume de Venise ambré qui imprègne les biscuits ;)
Un dessert léger et fruité, idéal en été !
Ingrédients (3) :
• 8 boudoirs ou biscuits cuillère
• Baume de venise ambré
• 4 pêches jaunes
• 250g de ricotta
• 35g de fructose
• 2 oeufs
• Cacao amer en poudre
Préparation :
Epluchez les pêches et coupez-les en dés, réservez.
Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au réfrigérateur.
Blanchissez les jaunes avec le fructose puis incorporez la ricotta en fouettant bien pour obtenir un mélange lisse.
Incorporez délicatement les blancs en neige avec le fouet en faisant de grand mouvement et en soulevant bien la préparation jusqu'à ce que la crème soit homogène et sans grumeaux.
Imbibez les biscuits et répartissez-les au fond des verres.
Déposez quelques dés de pêche puis la moitié de la crème à la ricotta.
Continuez en mettant le reste des pêches puis le reste de crème à la ricotta.
Placez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre et servez.
Commentaires sur Tiramisu à la pêche
Tiramisu à la pêche, c'est la saison de ce dessert à consommer bien frais voir glacé. Tu as remplacé le mascarpone par de la ricotta, moi ce que j'aime dans le tiramisu c'est justement le velouter et la saveur bien particulière du mascarpone.