18 juillet 2013

Papillote de poulet aux 2 abricots et pain d'épices

 

Aujourd'hui, une papillote : Papillote de poulet aux 2 abricots et pain d'épices.

Cette papillote encore fumante renferme des morceaux de volaille, tendres, sous un lit d'abricots frais et secs et une petite croûte de chapelure de pain d'épices... Autant de goûts et de texture qui rendent ce plat savoureux accompagné de riz blanc par exemple.

 

DSC_1354

 

Ingrédients (3) :

• 3 filets de poulet

• 1 c.à.s. de miel d'acacia

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 4 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 1 c.à.c. de paprika

• 3 pincées de cristaux d'huile essentielle Agrumes

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 6 abricots

• 9 abricots secs moelleux

• 3 c.à.s. de chapelure pain d'épices

• Sel, poivre

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez le miel avec la sauce soja, le jus de citron, le paprika, les cristaux d'huile essentielle et l'huile d'olive.

Coupez les filets de poulet en cubes et mélangez-les à la marinade.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez les abricots en 4.

Répartissez les cubes de poulet au centre de 3 grande feuilles de papier aluminium (envrion 30x40).

Déposez les abricots sur la viande, les abricots secs coupés en 2 et saupoudrez de chapelure de pain d'épices.

Salez, poivrez et arrosez avec la marinade.

Refermez les papillotes en carré et placez-les sur une plaque.

Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.

Dégustez à la sortie du four, seul ou accompagné de riz blanc par exemple.

 

DSC_1358

 

Partenaire : SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]


Commentaires sur Papillote de poulet aux 2 abricots et pain d'épices

  • Toi c'est le poulet aux abricots, moi c'est le Filet mignon de porc aux abricots et quinoa persillé que je posterai samedi sur mon blog
    Bisous, bonne nuit

    Posté par Bibica, 18 juillet 2013 à 00:36
  • Une jolie recette bien de saison est très très tentante ! Bisous et bonne journée !

    Posté par lolo, 18 juillet 2013 à 07:34
  • Une belle papillote avec un poulet qui a du ce parfumer avec les abricots. un peu acidité avec ce fruit, j'aime.

    Posté par cuisinemaison, 18 juillet 2013 à 09:24
  • un très beau sucré salé en perspective ! en plus en papillote donc très léger ! je note !

    Posté par Neaira, 18 juillet 2013 à 11:23
  • oh comme ça a l'air bon!!bizz

    Posté par yas, 18 juillet 2013 à 13:52
  • il y a tout ce que j'aime dans cette papillote, miam miam!!!

    Posté par sotis, 18 juillet 2013 à 14:40
  • Cette recette sucré-salé a tout pour me plaire !!! ce doit être un régal

    Posté par Gourmandine 47, 18 juillet 2013 à 15:13
  • Sucré-salé, j'adore!!! Bises!

    Posté par Julia T, 18 juillet 2013 à 17:46
Poster un commentaire