Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches
Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches.
Cette délicieuse bruschetta bien croustillante est prête en 10 à 15 minutes chrono.
Le chèvre chaud bien gratiné, les tomates fondantes qui se marient à merveille avec le jambon cru... de quoi mettre du soleil dans l'assiette !
Ingrédients (1) :
• 1 large tranche de pain complet (70 à 150g)
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 30g 60g de bûche de chèvre
• 1 tomate charnue (ou tomates cerises)
• 1 ou 2 tranches de jambon cru
• Sel, poivre
• Basilic frais
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C en mode Gril.
Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez-y la tranche de pain.
Badigeonnez le pain avec l'huile d'olive.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur le pain.
Faites de même avec la tomate.
Salez, poivrez et déposez quelques feuilles de basilic.
Passez sous le Gril à 220°C pendant 5 minutes (10 minutes pour moi) jusqu'à ce que le chèvre soit bien gratiné.
A la sortie du four, ajoutez le jambon cru en chiffonade et servez aussitôt.
Source : "60 Recettes salées & sucrées IG bas" de Marie Chioca