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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 juillet 2013

Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches

 

Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches.

Cette délicieuse bruschetta bien croustillante est prête en 10 à 15 minutes chrono.

Le chèvre chaud bien gratiné, les tomates fondantes qui se marient à merveille avec le jambon cru... de quoi mettre du soleil dans l'assiette !

 

DSC_1275

 

Ingrédients (1) :

• 1 large tranche de pain complet (70 à 150g)

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 30g 60g de bûche de chèvre

• 1 tomate charnue (ou tomates cerises)

• 1 ou 2 tranches de jambon cru

• Sel, poivre

• Basilic frais

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C en mode Gril.

Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez-y la tranche de pain.

Badigeonnez le pain avec l'huile d'olive.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur le pain.

Faites de même avec la tomate.

Salez, poivrez et déposez quelques feuilles de basilic.

Passez sous le Gril à 220°C pendant 5 minutes (10 minutes pour moi) jusqu'à ce que le chèvre soit bien gratiné.

A la sortie du four, ajoutez le jambon cru en chiffonade et servez aussitôt.

 

DSC_1276

 

Source : "60 Recettes salées & sucrées IG bas" de Marie Chioca

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Commentaires
M
Tu as bien fait de "m'attirer" ici malgré mes vacances ;)<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce si gentil clin d'oeil ma Lee Yaa!<br /> <br /> Très gros bisous,<br /> <br /> Marie
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N
j'adore et c'est parfait pour un bon dîner par ces soirs d'été !
Répondre
L
hum, jolie tartine pleine de belles saveurs !
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K
Je pense rarement à faire des tartines alors que c'est super bon :-) La tienne doit être succulente !<br /> <br /> Bis
Répondre
V
bien sympa pour le soir
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