16 juillet 2013

Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches

 

Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches.

Cette délicieuse bruschetta bien croustillante est prête en 10 à 15 minutes chrono.

Le chèvre chaud bien gratiné, les tomates fondantes qui se marient à merveille avec le jambon cru... de quoi mettre du soleil dans l'assiette !

 

DSC_1275

 

Ingrédients (1) :

• 1 large tranche de pain complet (70 à 150g)

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 30g 60g de bûche de chèvre

• 1 tomate charnue (ou tomates cerises)

• 1 ou 2 tranches de jambon cru

• Sel, poivre

• Basilic frais

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C en mode Gril.

Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez-y la tranche de pain.

Badigeonnez le pain avec l'huile d'olive.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur le pain.

Faites de même avec la tomate.

Salez, poivrez et déposez quelques feuilles de basilic.

Passez sous le Gril à 220°C pendant 5 minutes (10 minutes pour moi) jusqu'à ce que le chèvre soit bien gratiné.

A la sortie du four, ajoutez le jambon cru en chiffonade et servez aussitôt.

 

DSC_1276

 

Source : "60 Recettes salées & sucrées IG bas" de Marie Chioca


Commentaires sur Bruschetta chèvre, jambon cru, tomates fraîches

  • Une très jolie tartine qui me donne envie.

    Posté par estelle, 16 juillet 2013 à 00:13
  • Hummm j'adore, j'adore pour un soir c'est parfait !!! Bisous

    Posté par Christelle, 16 juillet 2013 à 00:22
  • Une entrée toute simple, mais délicieuse et chez toi ,haut en couleur. Bravo

    Posté par cuisinemaison, 16 juillet 2013 à 07:07
  • Un délice ces tartines repas ! J'adore ! Bises

    Posté par lolo, 16 juillet 2013 à 09:29
  • pas de longue cuisine et un délice ^^ j'aime ce genre de chose !

    Posté par Neaira, 16 juillet 2013 à 09:31
  • un vrai délice ces tartines !

    Posté par doudoute, 16 juillet 2013 à 10:09
  • Je peux réserver une table pour 4 ce soir ???!!!! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 16 juillet 2013 à 15:57
  • bien sympa pour le soir

    Posté par virginie, 16 juillet 2013 à 16:55
  • Je pense rarement à faire des tartines alors que c'est super bon La tienne doit être succulente !
    Bis

    Posté par Karine D., 16 juillet 2013 à 22:41
  • hum, jolie tartine pleine de belles saveurs !

    Posté par lapopotteàlolo, 16 juillet 2013 à 23:18
  • j'adore et c'est parfait pour un bon dîner par ces soirs d'été !

    Posté par némo, 17 juillet 2013 à 10:06
  • Tu as bien fait de "m'attirer" ici malgré mes vacances
    Merci beaucoup pour ce si gentil clin d'oeil ma Lee Yaa!
    Très gros bisous,
    Marie

    Posté par Marie Chioca, 18 juillet 2013 à 19:01
Poster un commentaire