09 juillet 2013

Mendiant chocolat amande

 

Aujourd'hui, du lourd : Mendiant chocolat amande.

Une belle pâtisserie ultra gourmande pour les férues d'amande, de chocolat et de pâte d'amande comme nous !

Un peu bouratif mais tellement bon qu'on ne parvient pas à en laisser une miette !

La prochaine fois, pour que ça ressemble aux mendiants que nous mangeons de temps en temps chez ma grand-mère maternelle qui viennent d'une très bonne pâtisserie j'ajouterai un filet de Schnaps et ce sera parfait ;)

En fin d'article, vous découvrirez la petite version personnalisée que j'avais fais pour mes parents (♥) à l'occasion de la fête des pères et des mères :)

 

DSC_1121

 

Ingrédients (3) :

• 50g de boudoirs

• 50g de poudre d'amande

• 50g chocolat noir pâtissier

• 50g de sucre

• 1 gros oeuf

• Pâte d'amande

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mixez les boudoirs afin d'obtenir une fine poudre.

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre de biscuits avec la poudre d'amandes, le sucre.

Ajoutez le jaune d'oeuf et le chocolat fondu et mélangez bien (au robot pour plus de facilité) jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu sablée.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte chocolatée à l'aide d'une spatule.

Allez-y doucement mais n'ayez pas peur de casser les blancs.

Divisez la pâte en 3.

Etalez la pâte d'amande sur l'épaisseur souhaitée, déposez 1 tas de pâte en forme de boudin et roulez la pâte d'amande autour.

Coupez l'excédant de pâte d'amande et refermez sur les bords.

Répétez l'opération pour les deux autres boudins.

Décorez au gré de votre imagination.

Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1118

DSC_1119

 

Inspiration : Le goût d'abord


Commentaires sur Mendiant chocolat amande

  • Un mendiant avec de belles couleurs, papa et maman ont du les savourer avec plaisir.

    Posté par cuisinemaison, 09 juillet 2013 à 07:26
  • J'adore ! a la maison, je les trempe dans le cacao et quelques amandes effilées pour faire comme des pommes de terre, ou je fais des cochons pour le bonheur de mes filles.
    C'est vraiment une recette qui permet toutes les envies
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 juillet 2013 à 07:40
  • Ce qu'ils sont mimi et gourmands ces petits mendiants ! A croquer ! Bisous

    Posté par lolo, 09 juillet 2013 à 07:42
  • Tu as toujours de très bonnes idées avec la pâte d'amandes, et celle-ci est très gourmande
    Bisous, bonne journée

    Posté par Bibica, 09 juillet 2013 à 08:47
  • oh oui je vois tout à fait ! dans la boulangerie près de chez moi ils les faisaient en forme de petits cochons ^^ c'est trop bon ! mais effectivement pas très léger ^^

    Posté par Neaira, 09 juillet 2013 à 09:04
  • belles gourmandises que tes parents ont du savourer...

    biz
    manue ))

    Posté par ManueB, 09 juillet 2013 à 11:43
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 09 juillet 2013 à 14:30
  • Oh ! c'est super mignon )

    Posté par Gourmandine 47, 09 juillet 2013 à 14:48
  • Une gourmandise trés appétissante!!

    Posté par josephine, 09 juillet 2013 à 15:51
  • très joli et surement très bon !

    Posté par lapopotteàlolo, 09 juillet 2013 à 17:29
  • C'est trop mimi! Et tellement appétissant! Je t'en aurais bien chipé une belle part moi! Bises!

    Posté par Julia T, 09 juillet 2013 à 17:56
  • je ne connaissais pas du tout !!

    Posté par Soria Pastry Add, 10 juillet 2013 à 16:39
  • excellent

    Posté par Alice, 13 juillet 2013 à 14:56
Poster un commentaire